首頁 / 不設分類 / 中市成功國中反毒結業  攜手扶輪社打造拒毒網
309

中市成功國中反毒結業  攜手扶輪社打造拒毒網

【記者鄒志中報導】新興毒品推陳出新,不僅危害青少年身心健康,亦造成嚴重的社會問題。為讓有更多的反毒種子講師可以進入校園,一起為下一代打造反毒網,以顯現校園反毒的決心!國際扶輪社3462區台中中科扶輪社,攜手社團法人台灣無毒世界協會、台中市大里區成功國中,合作「扶輪運轉,校園無毒」反毒活動,培訓五十名國中學子作為校園反毒種子,將反毒教育向下扎根。2019年6月10日上午八點在中市大里區成功國中舉辦反毒結業式,見證孩子們一學期來的學習成果。

 303 305 309 310 

立委何欣純、台中市教育局藍淑美督導、成功國中蔡政忠校長、台中中科扶輪社張正岳社長、中華民國糕餅商業同業公會全國聯合會周子良理事長、台灣無毒世界協會理事長吳玉珍醫師、大里宏洲執行長余叔奇等貴賓與會,見證孩子一學期以來的學習成果。

 318312 

活動跳脫制式化,結業式當天由各班推派代表,於台上展開「反毒」知性對話,分享所學與反毒理念,同學沈穩表現讓台下師生讚嘆不已。

 316 315 

一年級林家丞同學說,原以為毒品危險不大,在課程後認知到反毒重要性,今後要讓毒品消失是我人生目標。姚冠甄同學則表示,原以為酒精只是一般飲料,在課程中才讓我體會到知識的重要性,今後也會跟同學及家人宣導。

 311 302

台中中科扶輪社社長張正岳受訪時表示,曾目睹親人染毒深感毒害嚴重,因此事業外結合台灣無毒世界協會積極投入反毒,反毒比賺錢更有意義。

 313 314 

立法委員何欣純表示,今日的活動真的是一個很棒的典範,透過民間團體、校園然後結合扶輪社企業資源,大家一同合作把反毒教育推入校園。有別於以往的一節課的反毒課程,不僅卻能夠讓孩子深入並勇於拒絕毒品外,也讓學生們發覺原來有這麼多人在關心他們!期望協會有更多的反毒種子講師可以進入校園,一起為下一代打造反毒網,以顯現全員一起反毒的決心!

 301 302 

成功國中校長蔡政忠指出,成功國中辦理一學年課程,以入班研習取代師生集會宣講,除了反毒教育外,更融入品格教育、法治教育及學習技術,讓學生離開學校後,也能用正確知識保護自己。

 304 317 

社團法人台灣無毒世界協會理事長吳玉珍醫師表示,協會辦理教育以來,發現很多家長會擔心自己孩子誤碰毒品,其實最有效的方式,是讓孩子學習毒品知識後,搭配品德課程,使其自我決定不吸毒,方能終身拒絕毒品。

 306 

主辦單位扶輪社反毒基金副主委周子良指出,暑期將近,希望家長多一份關心,少一份憂心。新興毒品包裝防不勝防,讓孩子在「試」毒之前就能先「識」毒,才是根本之道。

307 308

請您再確認一次唷!

1-1

打造友善投資環境  解決廠商缺地困擾

【記者鄒志中報導】  為打造友 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享