首頁 / 不設分類 / 舊城電箱彩繪創意頒獎  學生巧手重現舊城風華
8-4

舊城電箱彩繪創意頒獎  學生巧手重現舊城風華

【記者柯朝枝報導】  為推動舊城再生,深植創意產業,由台中市政府經濟發展局輔導的中區自由路商圈,日前在台中市自由路舉行為期五天的「舊城電箱彩繪創意賽」活動,徵稿選出的高中或專科美術班學生,利用巧手與創意為台市街頭帶來許多美麗的電箱彩繪作品。

 8-4

2019年6月1日在永琦百貨公司廣場前頒獎,台中市經發局表示,希望藉此創意,讓遊客走訪台中市自由路商圈時更能感受舊城的文化氛圍,以及台中市政府推動商圈藝文的用心。

台中市自由路商圈主委陳瑛宗表示,「舊城電箱彩繪創意賽」徵選活動開跑後,投稿的作品相當踴躍,此次徵選資格主要為高中及大專院校美術班學生,許多作品都令人相當驚艷;並讓十位入選的學生將自己對於台中市中區舊城的印象親自繪上電箱,為10座電箱換上美麗新衣。

陳主委指出,此活動結合藝文比賽推展商圈在地舊城文化、推廣商圈特色,透過學生的視角與巧手,繪畫出專屬於商圈的嶄新形象,期待能吸引消費者前往商圈遊賞,增進遊客與消費者對商圈及台中市中區特色店家的認識,活絡商圈發展。

台中市經發局表示,台中市自由路商圈持續深植創意產業,推動舊城再生,透過此次活動推展商圈在地文化及商圈特色,結合學生作品帶給自由路商圈溫暖友善形象,成為商圈及周邊學校互動合作的良好示範,也為商圈帶來全新的面貌及發展。

請您再確認一次唷!

1-1

打造友善投資環境  解決廠商缺地困擾

【記者鄒志中報導】  為打造友 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享