首頁 / 不設分類 / 「看見未來,調整現在」  第十屆新台中教育論壇
8-6

「看見未來,調整現在」  第十屆新台中教育論壇

【記者柯朝枝報導】  「看見未來,調整現在!」、「攜手打造未來教育,同心邁向未來挑戰!」全球科技快速發展,世界各國普遍認知未來是AI和各領域、各產業大整合的新時代,前教育部長吳清基呼籲「校園智慧化」,倡導AI和教材、課程、教學方法的整合式教育運用,提醒台灣教育界應共同思考及規劃教育的遠景和發展的方向。

 8-1 8-2 

「第十屆新台中教育論壇」由主辦單位臺中市家長會長聯盟會、新台中教育論壇基金會、臺中市政府教育局、國立自然科學博物館,隆重邀請台灣教育大學系統總校長吳清基前教育部長擔任主席兼引言導師、經濟大師馬凱教授和國立自然科學博物館孫維新館長擔任與談人,主題是:人工智慧新時代,從六個面向綜觀未來教育的挑戰,1.智慧教育、2.國際教育、3.藝術教育、4.體驗教育、5.道德教育、6.人工智慧、大數據、雲端5G大整合後的未來教育。

 8-5 8-6

國立自然科學博物館孫維新館長用四個字勉勵學生:「看見未來,調整現在」。孫維新館長表示,在未來,有些行業會消失!但有行業會出現,教育的目的就是要想辦法讓孩子擁有未來的眼光,也要教給學生創造浪頭並站在浪尖引領潮流的能力!孫維新館長更提到以往著重升學及成績都是急待改進的事情,要鼓勵孩子追求自己的興趣,因為唯一能成就孩子的是孩子自己的興趣,讓孩子產生興趣且主動學習。

 8-3 8-4 

臺中市家長會長聯盟會理事長、新台中教育論壇基金會董事長余海倫女士也表示,21世紀不僅僅是教育革命的大時代,也是文明體制改變,科技日新月異的新時代,尤其人工智慧和5G通信科技大躍進時,勢必更加快速度催生「新教育」的來臨,我們絕對要嚴正的面對這個新時代的大挑戰,「新台中教育論壇」在2010年首屆舉辦時,即揭櫫「新世界、新能力、新教育」的巨變世界的主題,共舉辦了數十場的大師論壇、演講、座談,不斷的深入探討未來的教育和能力是什麼,並且提醒家長們要提早警惕覺醒,幫孩子及早準備未來。

2019年論壇邀請的提問人更是「星光閃閃」,勞動部政次林明裕、前南投縣教育處長彭雅玲教授、豐原高商校長周國生、清水高中校長黃偉立、沙鹿國中校長洪幼齡、臺中市國民小學校長教育推展協會理事長張昆鵬校長。貴賓更包含台中市副市長楊瓊瓔、國教署高中職組長代表教育部部長潘文忠、論壇首屆主席兼引言人前教育部長及前中國醫藥大學校長黃榮村,以及歷屆與談人、演講者、提問人、家長會長,可謂「教界群英會」。

請您再確認一次唷!

401-5

中市府迎接數位時代  推廣國中小行動學習

【記者柯朝枝報導】  台中市政 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享