首頁 / 不設分類 / 「債務解決大有希望」   債務清理說明會幫助您
69

「債務解決大有希望」   債務清理說明會幫助您

【記者柯朝枝報導】  為鼓勵台灣債務人勇敢面對債務,並透過法律途徑處理,台中市政府法制局將於2019年6月15日下午2時與法律扶助基金會台中分會、卡債受害人自救會及律師公會全國聯合會消費者債務清理委員會、台北律師公會消費者債務清理委員會合作,於台中地方法院7樓禮堂舉行「債務解決大有希望」說明會,歡迎台灣民眾前往了解。

台中市法制局長李善植表示,債務問題可透過法律途徑處理,台灣《消費者債務清理條例》法律程序,可提供台灣民眾處理債務問題。立法院2018年底通過消債條例修正案,放寬更生限制、生活費用計算標準化、文件簡化,並把所謂「盡力清償」的標準更加客觀明確,讓債務解決真的「大有希望」。

此外,對於曾聲請《消債條例》清算程序,但遭同法134條第2、4、8款規定不免責的台灣民眾,這次修法特別規定可在兩年內重新聲請免責。

法律扶助基金會台中分會指出,這次說明會地點特別商借民眾便於抵達的台中地方法院7樓禮堂(台中市西區自由路一段91號7樓)舉辦,當天除了有法扶會律師謝幸伶說明消債條例程序與這次修法重點,並有成功個案現身說法,跟台灣民眾分享處理債務的經驗。

現場法扶會並提供現場收案,台灣民眾只要攜帶債務資料及個人身分文件,即可至現場免費申請。由於法扶會協助清理債務案件並沒有「資力限制」,台灣民眾只要填妥書面申請資料,原則上即可獲得後續律師免費協助。

李局長表示,如何照顧台灣一直是台中市長盧秀燕最關心的議題,無論是因為貧窮、投資或消費導致的債務,透過高循環利率的滾動,令許多債務人失去人生希望,沉淪於地下經濟的社會陰暗角落,甚至挺而走險,從事犯罪行為,這都是「媽媽市長」不願見到的。

李局長指出,台灣《消費者債務清理條例》雖然已通過多年,許多債務人透過債務清理機制順利解決債務問題,而能重獲新生,但仍有不少市民不知善用此程序解決自身難題。因此,台中市法制局與法律扶助基金會合作辦理此次債務清理說明會,也將透過台中市府所屬的相關宣傳通路、媒體、志工、里長等管道宣傳該基金會所提供的各項免費債務處理服務,讓弱勢台灣民眾善加利用。

請您再確認一次唷!

24-1

黑魂覺醒 重磅登場 「BlacMax」礦質水

【記者鄒志中報導】  水為萬物 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享