首頁 / 不設分類 / 淡海新市鎮自駕駛巴士   首創年底上路測試運行
mail01

淡海新市鎮自駕駛巴士   首創年底上路測試運行

【記者柯朝枝報導】  為使台灣自動駕駛技術及運用領域能實際落地,提供台灣民眾更安全、更可靠及更高效率的運輸系統,新北市交通局日前獲交通部核定2年期淡海新市鎮地區「自動巴士運轉計畫」,為台灣第一個將自動駕駛電動巴士導入公共運輸系統接駁的測試運行計畫,新北市政府交通局長鍾鳴時表示,無人駕駛巴士預計2019年底上路測試,2020年進行6個月的測試運行後,就可以開放給台灣民眾搭乘。

鍾鳴時局長表示,新北市政府希望透過新興科技與綠能運輸系統的結合,發展符合未來趨勢的新型智慧運輸系統,提升淡海新市鎮地區的大眾運輸路網。

新北市政府交通局綜合規劃科長陳建成表示,自動駕駛電動巴士系統測試運行計畫將於淡海輕軌崁頂站至淡海美麗新廣場間往返,單程約600公尺,並配合輕軌系統提供運輸服務。

陳建成指出,2019年將先建置環境監測系統、路側設備等硬體設施,並與交控中心連結,進行為期1個月的測試運轉,預計2020年配合輕軌發車時刻進行6個月的測試運行後,就可以開放給民眾搭乘體驗。

新北市政府交通局表示,將透過票證系統蒐集搭乘人數及運行時間等數據,分析台灣民眾對於自動駕駛巴士系統導入的接受度,以及評估自動駕駛巴士未技術發展,調整未來推動方向;預期將帶動台灣相關產官學研投入,使台灣自動駕駛技術及運用領域能實際落地,提供台灣民眾更高安全、更高可靠度及更高效率的運輸系統。

請您再確認一次唷!

1-1

打造友善投資環境  解決廠商缺地困擾

【記者鄒志中報導】  為打造友 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享