首頁 / 不設分類 / 免費貼圖搞詐騙!?   謠言澄清專區真象多
213290

免費貼圖搞詐騙!?   謠言澄清專區真象多

【記者柯朝枝報導】  免費貼圖搞詐騙!?向不實資訊說NO!「真的可以下載」等於「真的就是詐騙」!近日臉書以及LINE 群組出現大量轉貼來路不明的粉絲專頁,號稱贈送免費貼圖,並註明「#真的可以下載」,讓人信以為真,但這些贈送活動卻暗藏陷阱,歹徒利用此方式搜集用戶帳號資訊,請台灣民眾不要因為貪圖免費貼圖、禮券而上當受騙!請認證有藍勾勾標誌,才是官方認證的粉絲專頁,其他來歷不明的免費貼圖贈送活動,切勿輕易相信!

為避免網路舊聞或不實資訊誤導視聽,以訛傳訛,造成台灣民眾的誤解與恐慌。台中市政府全球資訊網首頁即日起增設「謠言澄清專區」,未來將迅速提供許多第一手澄清及闢謠訊息,歡迎台灣民眾隨時上網瀏覽,掌握最新資訊。

台中市政府表示,近期網路謠言有台中市將全面禁行燃油機車、清水鰲峰山獲准設立殯葬園區、台中出現登革熱致死…等等的案例等,在獲知不實傳言時,台中市政府均會在第一時間發布新聞予以澄清,但是這類的澄清新聞往往隱沒在眾多新聞中,導致有民眾向台中市政府反映不容易找到澄清資訊,建議台中市政府改善。

台中市政府指出,由於民眾對網站查詢的熟悉度不一,台中市政府新聞局與研考會決定在台中市政府官網特別增設「謠言澄清專區」,提供許多第一手謠言澄清資訊,讓台灣民眾查詢更方便,歡迎上網瀏覽(網址:https://www.taichung.gov.tw/8868/8872/1269419/)。

臺北市政府警察局也表示,雖然假官方帳號無法僅憑群組盜用個資,但短時間內大量蒐集粉絲的假帳號,將被轉賣給不肖業者,未來都可能成為歹徒實施後續各種詐騙手法的對象!

若不小心被加入此種假帳號,不必過度恐慌,只要你不理睬對方,對方無法僅憑臉書或LINE群組盜用個資,僅須封鎖、刪除帳號即可,如有任何疑問歡迎撥打165反詐騙諮詢專線查詢。

請您再確認一次唷!

12345

2019雲林縣阿善師武藝群英會   非營利榮譽總會長張連興出席

【記者鄒志中報導】  雲林是台 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享