首頁 / 不設分類 / 康煕「規矩藥膳」  營養美味健康問市
213291

康煕「規矩藥膳」  營養美味健康問市

【記者柯朝枝報導】  「有病治病,沒病強身!」,中藥材對愛吃補的台灣民眾來說,是不可缺少的藥品與食品。台灣受「藥食同源」的影響很深,不論是在一般菜餚中或是保健茶飲都可見其蹤影,然而這些市面上常見的藥材到底安不安全?當心別補過頭了!由於台灣的中藥材九成來自中國,不時傳出含重金屬及農藥殘留的超標!台灣藥膳調理包恐怕八成都驗出有農藥殘留,引起台灣民眾關注中藥材有無含過量農藥與重金屬的食安問題,影響台灣民眾對「藥膳」的食安疑慮!

 

標榜農藥與重金屬殘留的檢測報告,均達到台灣政府法規的檢測規定,康煕「規矩藥膳」調理包2019年5月14日上午10時在草屯大覺路「規矩園文化教育園」舉辦宣傳記者會,宣佈康煕「規矩藥膳」調理包將營養、美味、健康正式問市!

 301 305

「規矩藥膳」調理包總經銷康煕健康事業股份有限公司林品陞總經理表示,「藥膳」是台灣民眾傳統的食療食養飲食文化,配合四季節氣和個人體質,康煕健康事業股份有限公司開發出適合台灣民眾的「規矩藥膳」包,嚴格把關藥材來源和安全,並與食材做完美的搭配,讓良藥也能可口又美味,「藥」藉「膳」提味,「膳」藉「藥」提性,注重色香味形器的滋養,譲台灣民眾從三餐生活中調養健康。

 847039 847040 

以往台灣民眾擔心的農藥殘留和重金屬問題,康煕健康事業股份有限公司藉由藥材源頭安全管理、採GMP廠包裝品質的檢驗及馬偕醫護專校臨床研究,規矩製造,層層把關,始終如一讓食用者安心。特別是藥膳料理對社區高齡共餐的推動有很大的效益。

 302 303 

據了解,康煕健康事業股份有限公司將於2019年5月18日(星期六)上午09:30在南投縣草屯鎮大覺路95號的「規矩園文化教育園」聯合「社團法人中華弟子規行願關懷協會」正式推出「規矩藥膳」,結合營養學和臨床研究,並標榜農藥與重金屬殘留的檢測報告,均達到台灣政府法規的檢測規定,確保對台灣民眾身體健康大有好處。

 847037 847038 

黃帝內經曾提到:「聖人不治已病,治未病;不治已亂,治未亂」就是一種預防醫學概念。為讓預防醫學的概念與台灣民眾的生活緊密結合,讓台灣民眾可享受個人化完善的健康關照,進而幫助自已擁有好的健康狀態及生活,一直是康煕健康事業股份有限公司經營的使命。

 304 

據悉,消費者文教基金會日前曾發布中藥材檢測報告,指進補常用的紅棗、枸杞、仙渣及金銀花…等中藥材,部分樣品檢出農藥殘留、二氧化硫及重金屬超標。台北市政府也抽樣中藥材和中藥成藥,驗出黃耆、金銀花、延胡索之重金屬、黃麴毒素超標,綠豆癀解毒散含汞。

 847043 847047 

主婦聯盟也到中藥行抽驗中藥材,包括當歸、川芎、枸杞、紅棗等等,全都驗出重金屬!主婦聯盟到各大賣場,抽驗薑母鴨、燒酒雞、人蔘雞、加味四物、藥燉排骨等調理包,驗出有農藥殘留,包括殺蟲劑亞滅培、殺菌劑貝芬替。其中人蔘雞和燒酒雞都驗出五氯硝苯的代謝物五氯苯胺。

 847051 847052 

根據衛生福利部的調查,台灣有八成民眾看過中醫、吃過中藥,尤其台灣人愛進補、講究養生,經常食用藥膳及補酒等,早已經將中藥當成食品。再加上中藥藥材購買容易,連一般超市也可買到藥膳調理包,因此大家對中藥安全並不重視,甚至還會「吃好道相報」,將自己吃過覺得不錯的藥單再傳給好友共享。

 847048 847050 

然而,中藥是藥,但卻到處買的到吃的到,使得一般民眾較易疏忽中藥之用藥安全,其實中藥有副作用也有毒性,不當食用中藥或是中西藥併用,不但對身體健康有不良的影響,嚴重者更可能致命。

 847041 847042 

據了解,標榜農藥與重金屬殘留的檢測報告,均達到台灣政府法規的檢測規定的「規矩藥膳」調理包的總經銷,康煕健康事業股份有限公司會選擇和以弘揚及實踐弟子規等傳統中華文化道德,維護傳統倫理道德的社團法人中華弟子規行願關懷協會、規矩園文化教育園區舉辦康煕「規矩藥膳」調理包上市活動,就是希望藉由「傳揚善知識,推廣實踐弟子規等傳統文化道德教育,關懷社區生活,提供協助社區經濟發展及生活福利資訊等服務,以維護傳統倫理道德,促進社區和諧發展,增進居民福利,改善社會風氣,共享安和樂利的生活」為宗旨的「規矩園文化教育園區」做為「規矩藥膳」調理包良心問市的優良品質來把關。

中華弟子規行願關懷協會表示,「規矩園」致力推行「實踐弟子規」,未來在園區內將會經常性的舉辦各種短、中、長期的「弟子規」及國學研習課程,使修習者能對國學文化有更多的瞭解,並以有禮貌、守規矩、多感恩的習慣,懂得尊敬長輩、付出與感恩,明白為人處事,安身立命的道理, 將國學及倫理道德,實踐應用在日常生活中。

針對社會的脈動及需要,「規矩園」也將經常性的聘請學者專家及社會菁英來園區參加改善社會風氣及新知學習的專題講座及研習會,為祥和社會做出一定的貢獻。

847053

「規矩園」也將聘請各界專家、達人前來傳授各項才藝,以傳統拜師學藝的方式,強調尊師重道的學習精神,傳承技藝,並協助學藝有成的學員將所學加以推廣,使各項才藝得以發揚光大。

請您再確認一次唷!

69

「債務解決大有希望」   債務清理說明會幫助您

【記者柯朝枝報導】  為鼓勵台 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享