首頁 / 不設分類 / 苗栗愛心公益園遊會 希望超人用愛來追夢
0511-012

苗栗愛心公益園遊會 希望超人用愛來追夢

【記者柯朝枝報導】  「希望超人、 用愛追夢、 生命不留白!」為鼓勵身障朋友及其家人可以走入人群,擁抱陽光,響應政府推動友善平權並促進身心障礙者參與文化活動,加強維護身心障礙者之合法權益及保障其公平參與社會生活之機會,藉母親節前夕邀請苗栗社福團體以愛心公益園遊會方式,共同營造友善環境搭建身障朋友展現專長的舞臺,由臺灣文化部指導,國立臺灣工藝研究發展中心苗栗分館主辦,七色一味文化股份有限公司承辦的「希望超人愛心公益園遊會」,2019年5月11日在國立臺灣工藝研究發展中心苗栗分館戶外廣場熱鬧開場,主辦單位苗栗工藝園區讓前來參加的民眾不僅可以做愛心做公益,還塑造出新型態的消費感動。

 0511-002 0511-004 0511-012 0511-026 

主辦單位表示,期許能以希望種子點亮生命,用超人意志衝破人生困境,透過舉辦展覽、表演、工藝品展售、茶點、工藝體驗等多元共融活動,增加身心障礙人士文化參與的機會,讓障礙朋友的生活與社會產生更多連結。活動有工藝園遊會,還邀請展夢圓藝術舞蹈團輪椅舞表演、智障福利協會太鼓表演、薩克斯風演奏、造型氣球街頭藝人、玩陶捏捏樂免費體驗活動和免費的軟陶DIY教學等。

 0511-030 0511-041 

現場有各類工藝品展售、美食攤等公益團體的愛心義賣,還加碼「打卡按讚送」活動,民眾只要動動手指即可分享關懷、表達愛心;活動也規劃了工商時間,讓各社福團體攤位可以輪流上台介紹自家產品,增加參觀民眾對社福團體的努力能更多了解。

 0511-044 0511-045 

主辦單位說,參加愛心公益園遊會活動,同時也參觀展覽,館內第二展覽廳正在展出「希望・超人-陳宣亦&吳紫瑄的創藝故事」特展,本展自開展始終受到各界讚許,二位女性身障創作者樂觀、不放棄的勇敢和堅毅,透過藝術創作,讓我們看見身心障礙者藉著不同的生命體驗以及對夢想的追求,投入創作一樣可以有所發揮,一樣可以勇敢追夢!

 0511-061 0511-062

請您再確認一次唷!

69

「債務解決大有希望」   債務清理說明會幫助您

【記者柯朝枝報導】  為鼓勵台 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享