首頁 / 不設分類 / 誰說博士不能賣雞排  郭台銘改挺庶民經濟
8-2

誰說博士不能賣雞排  郭台銘改挺庶民經濟

【記者柯朝枝報導】   「行行都能出狀元,博士秉持研究的精神在雞排下苦工,也能用雞排闖出一片天!」誰說博士不能賣雞排!?頂著「政大博士生」光環的宋耿郎,因為開雞排店曾遭鴻海董事長郭台銘批評是浪費台灣的教育資源,引發社會關注,不過,2019年5月10日下午六時郭董專程南下台中,特別跑去雞排店拜訪宋耿郎學做雞排。

8-1

郭董坦言:「當初看走眼,有眼不識泰山!」行行出狀元,只要認真努力去做,博士生加入傳產業,就是「知識經濟」與「庶民經濟」的完美結合。宋耿郎則跟郭董說:「你是我的恩人及標竿,內心非常感謝你!」,並希望變成「雞排界的鴻海」,還對郭董選總統樂觀其成。

據了解,2013年郭台銘媒體上大罵宋耿郎,說他都念到政大法律系、政大風險管理與保險學系博士班還跑去賣雞排,根本是「浪費教育資源」、「應該課人才浪費稅」!?此言論當初引發社會論戰,宅神朱學恒持反對意見,認為「如果照郭台銘所認為方向走的話,郭台銘他現在應該在跑船,不是在做三C產業!?」

8-4

有趣的是,因郭董而全台知名的「博士雞排」創辦人宋耿郎,宋耿郎看到郭董替新社推廣農產,也在臉書留訊給立委江啟臣說,「我真的要好好感謝他,幾年前幫忙推廣博士雞排!」,這個訊息被郭董知道後,2019年5月10日下午六時便專程南下與來自豐原的「雞排博士」就在博士雞排潭子店見上了面,雙方也邀請立委江啟臣來現場見證這個有趣的「溫馨大結局」,真是有趣的緣分!

8-2

「博士雞排」創辦人宋耿郎說,他不介意郭台銘的評論,回台中創業,能省店租又陪高齡父母,也沒什麼不好。

博士生賣雞排,從備料、炸肉到銷售,通通自己來,剪雞排也剪到變成板機手,卻遭鴻海董事長郭台銘批評浪費教育資源!?鴻海董事長郭台銘:「炸豬排(雞排)有必要唸到博士,再去炸豬排(雞排)嗎?你初中、高中、大學,博士唸這麼多,政府補貼這麼多錢,結果你跑去炸豬排(雞排)!?」

雞排店老闆宋耿郎說,如果要這樣嚴格說起來,那所有唸碩博士的人,比如說去應徵清潔工,不是跟他科系相關的,那全國的人都不用做了!?」

雞排店老闆宋耿郎從小就很會唸書,民國76年到台北求學,高中唸建中,大學考上政大法律系,畢業後取得碩士學位,之後又考上政大博士班,除了博士班學分費比較貴,1年10萬元,其他時期學費都只要5000到8000元,生活費更是省吃儉用,1個月只敢花5000元,11年離家求學路,花費破百萬元!

宋耿郎說,他當然也沒想過,唸到博士才來跑賣雞排,民國88年在學校當助教,月薪4萬起跳,做了10年,薪水已經超過5萬,後來因為離婚決定離開台北,還曾到桃園賣保險,但發現自己喜歡和人接觸,決定回家創業,宋耿郎說,他覺得人生隨時會碰到十字路口,但只要懂得應變,轉個彎又何妨!?

8-5

8-3

立委江啟臣說,他歡迎國民黨所有總統參選人都能來基層走走,多接接地氣,多跑跑基層,少去跑高層,多傾聽民眾心聲,國民黨通通竭誠歡迎,歡迎大家來了解基層的聲音,國民黨要團結努力,多為人民加油️!

請您再確認一次唷!

69

「債務解決大有希望」   債務清理說明會幫助您

【記者柯朝枝報導】  為鼓勵台 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享