首頁 / 不設分類 / 「貨出去,人進來!」  高雄發大財指日可待
504

「貨出去,人進來!」  高雄發大財指日可待

【記者柯朝枝報導】  高雄市長韓國瑜在競選期間承諾要翻轉高雄又老又窮的現狀,要達成「貨出去,人進來」的目標,推動自由經濟貿易區的理念,希望將來高雄有利人、貨、金流大進大出,促進繁榮。高雄城市形象短片「高雄時刻」三部曲分別以「人文篇」、「宜居篇」及「蛻變篇」呈現高雄的此時此刻,高雄市政府公開五分鐘完整短片於「高雄款」臉書粉絲專頁、「Kaogov」Youtube網站,也在全國電視頻道播放,邀請台灣民眾一起來點閱觀賞「高雄時刻」。

韓國瑜分別以三張圖說明高雄發展願景,他首先提出「Hub & Harbors」的概念,希望高雄未來如同樞紐,將附近鄉鎮城市的工業產品、高科技製造等物產品集散出去;同時他也舉廈門的中歐列車為例,指出高雄擁有得天獨厚的港口,再加上空運,相信未來指日可待。

韓國瑜以第二張圖進一步說明城市的競爭力,高雄須具備自由化、國際化、基礎建設、投資環境等要件,他表示,一個城市在進步衝刺的時候,市政府絕不能當絆腳石妨礙發展,需從管理者的角色轉化為服務者,服務企業界並營造友善的環境;此外,他也認為高雄未來要多邊與不同城市來往,如雅加達、新加坡、香港、澳門、深圳、上海等,同時也能夠與城市進行雙邊對談、相互交流。

韓國瑜也提及「港市合一」和「智能高雄」的理念,他說,數位化時代已經來臨,因此強調重教育、備人才、振青創、興金融、調賦稅、修律法、穩物價,期許未來一片榮景;最後,韓國瑜表明發展的最高層次,是希望台灣安全、人民有錢,貨出去、人進來,高雄發大財,大家開開心心。

高雄市政府表示,高雄是一座多元且共融的城市,在時間的刻度上,保留舊有的文化氣息,並不斷地演奏出新的故事。今年形象短片從多元面向詮釋高雄每個角落的動人故事,同時紀錄城市的山海與河港。高雄人正在創造屬於自己的燦爛時刻,我們擁有且珍惜,期盼大家踴躍分享,讓更多人瞭解高雄時刻,分秒精彩。

「高雄時刻」高雄城市形象短片由高雄市政府新聞局與8ID攝影團隊共同製作,8ID擅長處理視覺節奏強烈的影像,以及捕捉演員真實的情感,曾拍攝五月天、麋先生、Hush等多部膾炙人口的MV,在影視方面累積了不少好口碑。

透過拍攝,8ID攝影團隊開始接觸一個城市面貌的森羅萬象,導演魏奕旻思考如何傳遞城市真正的面貌,他說,每一次來高雄都會有新的發現,也更加喜歡這裡的一切,像是與在地型農的溝通,發現了年輕一輩對於新農業的新想法。與越南、印尼新住民聊天後,了解他們對於台灣土地與高雄的認同情感,鏡頭要捕捉他們認真工作的一面,更想要呈現高雄的各種文化,因此在有限的時間框架中,濃縮高雄此時此刻於短片。

8ID攝影團隊這次來到高雄拍攝城市形象短片,從初期製作溝通到實際拍攝完成耗時近半年,一共有41個地點取景,除了 i- ride飛行體驗中心、見城歷史文化、型農新產業、新住民文化,青年創業等主題外,特地前往最新開放且具有歷史背景的哈瑪星溜滑梯拍攝,拍攝手法以不同人物與城市景象「雙重曝光」方式,象徵的人與城市的共生與融合。

「高雄時刻」五分鐘完整版短片公布於「高雄款」臉書粉絲專頁、「Kaogov」Youtube網站供點閱觀賞,亦將於全國電視頻道播出,高雄市政府LINE、地方有線電視頻道、戶外影音看板播出。 

  高雄市政府臉書粉絲專頁-高雄款:https://goo.gl/XJ1bpl 

  高雄市政府Youtube:https://www.youtube.com/user/kaogov/about

請您再確認一次唷!

69

「債務解決大有希望」   債務清理說明會幫助您

【記者柯朝枝報導】  為鼓勵台 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享