首頁 / 不設分類 / 「為何中國人要打中國人?」  郭台銘籲發展科技國防靠和平
504

「為何中國人要打中國人?」  郭台銘籲發展科技國防靠和平

【記者柯朝枝報導】  「為何中國人要打中國人?」  鴻海董事長郭台銘2019年4月28日到台中參加中華民國鄉鎮市長聯誼會活動,對於日前他提的「不買武器」說遭到外界議論,郭台銘受訪時澄清,他強調的概念並不是「都不要買武器」,而是軍購不要「為買而買」,錢要花在刀口上,不要陷入強國之間的「軍備競賽」陷阱,應要遵循「上兵伐謀」的概念,並「擴大戰略技術的投資」。郭台銘表示,他覺得台灣民眾曲解他「國防靠和平」的意思,他並不是說完全不買武器,而是應該要將錢花在刀口上。

p_20190428_125755_vhdr_auto503

郭台銘強調,未來的高科技,包含AI、5G、8K,都是他過去在做的事,而他認為國防除了靠和平,也應該要靠科技、靠實力。他認為,如果用和平作為後盾,面對中國就可以「不挑釁、不懼怕」,因為「為什麼中國人要打中國人」,應該將省下來的錢用來發展科技。

504 503

針對「擴大戰略技術的投資」,郭台銘表示,台灣應該強化國防自主研發能力,未來也必須要挑選真正有用的防禦武器,像是無人作戰,因為沒有任何一家父母會把小孩送上戰場,另外還要發展5G 、AI的科技作戰。

505507

郭台銘也解釋,以他長期經營跨國企業的競爭戰略的經驗來看,應該要擴大對美國與其他先進國家的「戰略技術投資」,以尖端的高科技,來強化自身的戰略技術研發能力,發展「不對稱作戰」的用兵思維與提升國防自主能力,才是正途。

508 512

他提到孫子兵法上說:「兵者,國之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也。」又說「上兵伐謀,其次伐交,其次伐兵,其下攻城。」郭台銘相信真正在乎國家安全與國民生存的人,都能認同這兩段話,戰爭將帶來生靈塗炭的人間煉獄,才德兼備的為政者,當以思想謀略和外交手段為先,化干戈為玉帛;而無能失德的為政者,才會主動以軍事甚至是邁向戰爭的下策,去設定國家安全方針。

郭台銘坦言,他心中的戰略目標是:「不應該再為買而買擴大軍購,陷入不屬於我們的軍備競賽」,理性務實的認清我們國家的定位與能力。「神仙打架,凡人遭殃」,看看戲就好,何必要入戲?

郭台銘強調,越多「為買而買」的軍事採購,只會越升高中美之間以及兩岸之間的敵對態勢,甚至趨向戰爭;而提高「戰略技術投資」,不僅可讓台灣自主國防研發能力提升,更能因技術的提昇,讓台灣融入中美之間的尖端科技經濟鏈,這相對於永無止境的軍備競賽,當然更能促進中華民國的國家安全,以及美好的經濟與未來。

郭台銘說,他參選時提到的四大主軸,「和平、安定、經濟、未來」,這是一組連動的觀念。以中華民國的具體處境而言,和平,才有安定可言,有了安定,經濟才可能穩定發展,有了發達經濟,台灣才有美好未來。

和平與安定,是台灣生存發展的核心基礎。韓市長訪美時表示,「國防靠美國」,郭台銘說他不得不善意提醒,郭台銘認為應該是「國防靠和平」才對!郭台銘的主要用心,就是不捲入大國角力漩渦,中華民國才能排除戰爭風險,台灣才有真正的和平與安全。蔡英文總統顯然不贊同,她認為,「和平靠國防」才是對的。這乍聽之下似乎沒錯,但在郭台銘看來,蔡總統的「和平靠國防」,實際上已被她簡化成「和平靠軍購」,這問題就大了。

近日政務委員唐鳳訪美,華府提到台灣不時強調「前線」,也就是說,蔡英文的「謀」,已經讓台灣選邊站,自願當某一方的車前卒,讓台灣在大國角力中「被前線化」。置台灣於死生之地,然後再用更多的軍購,告訴大家我們的處境很和平,台灣很安全,這樣的謀略合理嗎?

台灣的國防戰力其實在全世界排名並不算是後段班,本來的基礎就不差。以我長期經營跨國企業的競爭戰略的經驗來看,郭台銘認為應該要擴大對美國與其他先進國家的「戰略技術投資」,以尖端的高科技,來強化台灣的戰略技術研發能力,發展「不對稱作戰」的用兵思維與提升國防自主能力,才是正途。

只有持續將高端技術引進,培養人才研發生產,用強點來制住全局,而不是星盤盧列飛機大砲的軍備競賽,台灣才不會「被前線化」,也才能擔任區域穩定的關鍵者,不會變成觸動兩大國軍事敏感神經的麻煩製造者。但我必須強調,國防自主研發必須是務實、有效、能用的「真研發」,絕不可再搞出下一個「慶富案」或「鐽震案」!也請韓市長與立委諸公們持續揭弊,讓台灣的國防「假研發」可以從此絕跡,真正完善自主國防。

郭台銘認為越多「為買而買」的軍事採購,只會越升高中美之間以及兩岸之間的敵對態勢,甚至趨向戰爭;而提高「戰略技術投資」,不僅可讓台灣自主國防研發能力提升,更能因技術的提昇,讓台灣融入中美之間的尖端科技經濟鏈,這相對於永無止境的軍備競賽,當然更能促進中華民國的國家安全,以及台灣美好的經濟與未來。

因為郭台銘相信,沒有任何一家的父母會想把孩子送上戰場。

請您再確認一次唷!

414557

郭台銘決定不參選2020總統選舉! 台灣醋王贈心同日月義同天紀念醋

【記者鄒志中報導】  「對不起 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享