首頁 / 不設分類 / 四川省眉山市商貿高峰論壇  非營利張連興受邀貴賓出席
6178650

四川省眉山市商貿高峰論壇  非營利張連興受邀貴賓出席

【記者鄒志中報導】以『熱愛生命、讓愛飛揚』,關懷婦幼弱勢暨身心障礙愛心公益宣導園遊會聞名台灣再延伸至兩岸的社團法人台灣快樂列車協會,由中山醫學大學黃俊銘博士創設,引領一群產、官、學、研、媒,熱心關懷家庭健康生命快樂的朋友們成立的公益平臺,秉持著傳播愛心希望與快樂的宗旨,2019年4月10日晚間在台中市南屯區文心路一段538-1號香港阿肚會館國際廳舉辦四川省眉山市商貿高峰論壇暨感恩餐會活動,出席貴賓計有眉山市委副書記兼眉山市長羅佳明、眉山市副市長肖忠良、眉山市仁壽縣委副書記兼仁壽縣顧貴鵬、四川洪雅縣委副書記兼洪雅縣長宋良勇…等一行13位四川领導,台湾非營利組織聯合總會榮譽總會長張連興受邀貴賓出席並接待。

 6177980

台中巿文化局張大春局長、臺灣快樂列車協會創辨人黃俊銘教授、臺灣非營利組織聯合總會榮譽總會長張連興、中華民國工業區廠商聯合總會副理事長柯朝枝、中華黃埔後代聯誼會會會長張道宇…等各界嘉賓100多人出席。

 6177941

快樂列車創會長黃俊銘表示,快樂列車其發起緣由,是藉由每位專業的家人及共同生命關懷理念,一起為社區廣眾的家庭提供全方位身、心、靈各方面的知識與資訊。協助弱勢及每一位父母親能營造一片健康豐盈的人文氣息,並共創一所沒有疆界的終身學習環境。在追求生命的品味上,也能有無盡的資源與機會共同學習分享。使每一位家人都可以獲得最正確的學習與成長,進而擁有一個幸福家庭。

 6177979

黃俊銘說,快樂列車協會發展宗旨,主要是;一、增進家庭幸福、關懷社會弱勢,二、預防醫學諮詢、舉辦社區義診,三、推廣終身學習、創造心靈成長,四、辦理文藝活動;出版公益會刊雜誌。

 6178005

黃俊銘說,快樂列車協會未來的計畫,快樂列車協會首先將結合具有共同理念之社會賢達人士,組成快樂列車協會心靈加油站之教師,落實在快樂列車家族成員,將此愛的經驗推廣至各社區,讓快樂列車協會成為社區中快樂的帶動者,再將終身學習與健康生活的理念推廣到社會每個角落。

 6178004

其次,快樂列車協會將健康生活、心靈成長、家庭幸福、事業理財、關懷社區、創造快樂等六大主題藉由講座、動手DIY及團體分工合作薪火相傳方式把愛推廣至社區民眾。

 6178006

最後,快樂列車協會將推動媽媽教室、心靈加油站、推動親子成長育樂、及社會服務成果,藉由廣電傳播宣導與新聞媒體報導傳遞終身學習及快樂的精神。

 6178650

快樂列車協會目標信念,黃俊銘說,快樂列車以健康、成長、快樂、服務四大主張;一、推廣終身學習理念:定期舉辦健康心靈成長專題講座,藉以鼓勵人共同學成長,落實生命關懷教育一起融入終身學習新觀念。二、提升健康幸福指數:強化社區居民全新概念,提升健康生活管理指數。藉雙向溝通,凝聚家庭親子共識,提高家庭幸福指標。三、健康成長快樂付出:藉由社會服務活動的交流,促進家人自我認識與成長。連結個人、家庭與社區的關係,共同為淨化人心努力。四、資源整合資訊共享:集結廣大社會資源,建立家庭、學校、社區、醫療、教育、藝文、志工電腦連絡網,真正發揮助人為樂的精神。

 6177968

社團法人台灣快樂列車協會創會長黃俊銘說,生命來到人間最重要的目的就是找自己回家的路,我成立全球台灣快樂列車協會主要用意就是陪伴全球快樂家人回到自己溫暖的家。家在那裡呢?家就在自己的心,人出生呱呱落地時是雙手緊握著嚎嚎大哭落地,而所有家人是笑著迎接新生命到來。大人與新生兒是完全不同表情與心情。隨著歲月流逝一個是生命的成長另一個是生命老化。如何在這個共同家庭能共生、共存、共榮和睦相處在同一屋簷生活,最重要相處之道就是家人要學習彼此尊重包容善解做到「縮小空間、空出時間」的對待。生命來到人間意義就是兩個字-「解題」。

 6177981

從了解生命的意義,理解生存的能力,諒解生活的態度,善解生態的變遷到及時化解人間所有造成的糾紛予進而明白老天爺的考題,黃俊銘博士表示,人與人之間溝通的問題,透國體驗學習生命的課題、溫故知新成為必修習題,最重要是提早認清老天爺給予我們生命最重要「把愛傳下去」的主題。快樂列車已駛入全球各個角落,也感謝大家對協會的支持與協助,共同推動「健康不打烊,愛心不留白,大手牽小手,快樂向前走」。

曾獲選全國十大傑出青年及周大觀全球熱愛生命獎章,社團法人台灣快樂列車協會理事長黃俊銘博士表示,由於童年母親因憂鬱症自殺,父親也因尿毒症病發往生,再加上最近大姐又因腦血管病逝的事實,其深深體悟「行善、行孝」不能等待的道理,並告訴自己如果沒有走出來,就等於是在慢性自殺。

 6177978

從小就是孤兒的黃俊銘博士深深感受到,童年頓時失去父母親的痛苦與無助,不是一般人所能承受的壓力。也正因自己及家庭曾受憂鬱症之苦,更能感同身受身心障礙者本身及家人所面臨到身體、經濟、工作及生活的辛苦。因此,快樂列車黃俊銘博士結集所有醫療、教育、警界、企業、公益社團及社服團體等,共同投入籌辦等系列弱勢關懷及兩岸交流的活動。

請您再確認一次唷!

503

大陸踩線團訪花博   看好台中交通優勢

【記者柯朝枝報導】  台中市長 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享