首頁 / 不設分類 / 欣賞台中夢幻美景  國際花博倒數計時
01-2

欣賞台中夢幻美景  國際花博倒數計時

【記者柯朝枝報導】 台中國際花博閉幕已開始倒數計時,台中市政府邀請台灣各界把握最後的機會欣賞花博。台中市政府表示,台中花博由前胡志強市長爭取成功,林佳龍前市長執行,盧秀燕市長延續並解決問題,進一步讓花博更美好,台中市政府指出,花博園區內有許多熱門的打卡景點,例如獲獎無數的「四口之家」、會進行音樂表演的巨型機械花球「聆聽花開的聲音」、介紹台灣平地至高山生態的發現館、展示農業的樂農館與智農館、充滿童趣的「大地調色盤」等的美景,還沒看過欣賞花博美景的台灣民眾,一定要來欣賞這場國際級的盛會。

台中市新聞局長吳皇昇指出,花博分為后里、外埔、豐原三大園區,新台中市府團隊上任先後針對園區各項設施進行盤點改善,強化服務窗口,並種植多處花卉,盡力彌補先前的不足,其中森林園區的四口之家屢屢獲得國際青睞,獲「2018倫敦設計獎」銀獎殊榮,也拿下「2018紐約設計獎」銀獎肯定,並在「2018美國建築大師獎」中,榮獲住宅類榮譽獎,更獲全球知名設計競賽「2019 iF設計獎」肯定。歡迎到森林園區遊賞,一探四口之家一再獲得國際獎項的秘密。

森林園區的「發現館」則使用綠色建材再生塑化磚為建材,呈現鏤空視覺、空氣可流通的明亮空間,並與現有老樹融為一體,遊客可歷經從海拔0的出海口至3,886公尺雪山山頂的大甲溪生態之旅,還有深具視覺震撼的劇場展演,同時藉由館內的溫度與溼度控制,也能感受到出海口的溫暖濕意及雪霸山林的冷冽氛圍,彷彿親臨其境。

踏出發現館就可看到巨型智慧互動裝置藝術「聆聽花開的聲音」,這朵地表最大機械花由697個仿生花開裝置組成,與燈光、聲音如呼吸般連動,且白天、晚上有不同光影變化,展現群花開合的生命姿態。

馬場園區的「花舞館」則是超夯打卡點之一,由兩棟圓形建築結合鑲嵌構成一個8字迴圈形,並巧妙區分為大小兩個圓形展覽空間。小圓「蘭花館」本身是溫室建築,規劃為長期蘭花展,訴說台灣蘭花產業的發展史;大圓「競賽館」打造花藝殿堂,舉辦各檔期不同主題的花藝競賽,邀請國內外花藝大師,展現高超花藝技巧與國產花卉之美。

馬場園區並安排馬術特技表演、馬匹餵食體驗、迷你馬互動拍照點等,還有大台中山手線小火車、旋轉木馬等遊樂設施,相當適合親子共遊,也是大小朋友都喜愛的園區。

外埔園區必逛景點是「樂農館」與「智農館」,「樂農館」以稻米、水果、蕈菇、茶葉等4種台灣重要作物為主軸,呈現台灣農業故事;「智農館」則邀請到「辜嚴倬雲植物保種中心」參展,提供超過1千種珍稀植物,打造「植物方舟」,也展示台灣瀕臨滅絕的原生植物、科技運用於農業的方法等,也是台灣民眾熱門的打卡點。

豐原葫蘆墩展區則打造全台第一座琉璃花園,以「幸福花嫁」為主題,策劃專為新人打造的浪漫花嫁廊道。其中,「綺想童話區」以愛情及親情為發想,運用不同花卉混色,設計從深到淺的漸層新娘頭紗,是國內首次利用花種配植呈現的裝置藝術。位於葫蘆墩第五展區的「遊藝花源」,結合4處現地水域景觀和地景藝術,以親子家庭族群為目標,打造如同「大地調色盤」般的夢幻場域。

吳局長表示,台中市長盧秀燕上任後,在既有的基礎上積極改善解決問題,想辦法讓花博可以更好,2019年1月1日起台中市民、中市新住民及全球12歲以下兒童更可免費參觀花博,人潮不斷,距離2019年4月24日閉幕不到2周,歡迎台灣民眾把握最後逛花博的機會,感受台中之美。

請您再確認一次唷!

1-1

打造友善投資環境  解決廠商缺地困擾

【記者鄒志中報導】  為打造友 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享