首頁 / 不設分類 / 新北都更途徑管道多重   簡易都更再添完工新案
999-3

新北都更途徑管道多重   簡易都更再添完工新案

【記者柯朝枝報導】  為協助新北市老舊建築物辦理重建,新北市政府除循一般都市更新條例規定辦理外,新北市政府另外提供100%同意的個案快速通關管道,可採簡易都更或危老辦理重建,以程序簡便、獎勵明確為原則,讓民眾可以及早入住安全舒適的家,目前新北市簡易都更已累積5案完工。

新北市政府都市更新處表示,在全體所有權人100%同意的前提下,簡易都更或危老重建都是以程序簡化及獎勵明確方式引導老舊房屋重建,大幅減少申辦程序上的等待時間。而無法整合100%同意的個案,則可循都市更新條例以多數決方式辦理,但需辦理公聽會、聽證會、審議等程序,以兼顧及保障權利關係人的權益。

新北市政府表示,新北市2013年底推出簡易都更機制,目前已有27案提出申請並取得適用,陸續辦理施工中,其中已有5案完工,預估到2019年底將可累計達到6案。新北市新店文化路上的簡易都更案於2019年3月已完工,建築基地面積約790平方公尺,原為6棟地上1-3層加強磚造建築物,重建後為地上13層、地下3層的無障礙電梯住宅大樓,共計60戶,重建後增加了地下停車空間,解決住戶過去停車不便的困擾,並規劃有4公尺人行步道及綠帶空間,達到友善居民及友善環境雙贏目標。

若老舊房屋有辦理重建之需求,新北市政府表示,相關資訊請上新北市政府都市更新處官網,或加入都更小百科Line群組(加入好友功能中輸入ID :@urradio1999)隨時掌握都更資訊,如有任何問題亦可電洽新北市政府都更處詢問,電話(02)2950-6206。

請您再確認一次唷!

503

大陸踩線團訪花博   看好台中交通優勢

【記者柯朝枝報導】  台中市長 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享