首頁 / 不設分類 / 「中國老兵統一黨」  李俊清連任黨主席
000-23

「中國老兵統一黨」  李俊清連任黨主席

【記者柯朝枝報導】 「老兵不死,精神常在,青壯永恆!」為中華民族的偉大復興、為促進國家的統一、建立民主軌道、增進全民福祉而創立的「中國老兵統一黨」2019年3月30日上午11:30在台中市南京路國軍英雄館文定餐廳慎終追遠、勉懐黃花崗72烈士慶祝108年青年節,舉辦感恩餐會暨第四屆全國黨代表會員大會,順利選舉出連任的李俊清黨主席及重要幹部後由黃俊杰顧問分享两岸交流經驗,張明達副主席報告組織發展情形。「中國老兵統一黨」希望讓臺灣的未來希望更加茁壯,進而讓两岸交流發光又發熱,感恩餐會共享歡樂饗宴,當日與會人數近百人,場面溫馨感人。

 501 502 

據瞭解,1949年60萬國軍,保護中華國寶,民族文物,固守台灣。形勢雖艱困,國軍用心經營,推行克難運動,帶動地方建設,以双臂為曳引車,以双手鐵鎚為開山機,鑿山開路,投入十大建設,更以微薄的薪俸,支援政府建設的國外舉債支息。老兵為建設台灣出錢出力,為了保衛台灣,一些老兵犧牲奉献,無妻無子 ,以苦為樂,辛勤工作,還被台灣社會疏漏冷落。中國老兵统一黨,就在一群老兵,團結力量大的信念下,1988年推選,張正煌老兵為黨主席,替老兵奔走謀福利,才有了戦土授田證發放和回鄉的兩岸三通,老兵返鄉是萬元戶,也帶動了大陸改革開放。笫二任黨主席是榮眷,陳玉珍女士,經營珠寶在過去的10年中,老兵凋零,無依無靠,隻身在台,潺潺而去,陳主席護送老兵忠靈,榮歸故里,落葉歸根。一個中國老兵的故事,改變了两岸三地,大陸的經濟起飛,讓世界看到不一樣中國,過去台灣的建設,讓世人看到台灣的經濟奇蹟,老兵的貢献,功不可沒。中國老兵,中國老兵统一黨與國家  民族永遠是綁在一起,為國家現代化,正常化在努力。

507 508

「中國老兵統一黨」1988年11月12日成立,簡稱「中國老兵黨」,又稱「中國老兵和平統一黨」。「中國老兵統一黨」創始人張正煌,又名張百芬,兼任“全國老兵團體聯誼會”總召集人。1987年籌組「中華民族促進會」。1989年2月被國民黨開除黨籍。

509 510

中國老兵,面對強敵侵略,在國家民族存亡之秋,帶領中華民族浴血抗戰八年,打敗日寇,收復山河,完成了國家统一。又將避戦火之故宮國寶文物及大量黃金護送寳島台灣,建設收復的台灣,富裕地方。台灣在大陸版塊的東南方,六億年前地球版塊運動才與大陸淺海分隔,經考證出土文物,有雲貴,廣西及大陸北方相同文明  和文物。台灣東部有菲律賓飄移版塊,形成花東縱谷和南島文化,共同演成了台灣原(先)住民文化。四百年前就和中華民族融入生活(他們統称中華民族為漢人),共同抵抗異族的入侵,守護領土 、保護家園。

「中國老兵統一黨」的宗旨是要為隨國民黨來台的老兵及外省第二代建立生存空間,為他們爭取各種權益。1990年11月2日中國老兵統一黨主席張正煌率領40餘名黨員赴日本亞東交流協會門前舉行抗議示威。對國民黨要求“償付戰士授田證”。「中國老兵統一黨」反對任何政黨借“革命”之名“肆意內戰”,並主張以“和平方式”推進兩岸的和平統一。

「中國老兵統一黨」稱擁有餘位黨員,並已在臺北縣、桃園縣、台南縣、屏東縣、花蓮縣及高雄市建立了七個分支機搆,還計畫在台灣各縣市建立黨部。中央黨部目前設在李俊清黨主席的住宅。中國老兵统一黨主席李俊清表示,當前旳中國老兵统一黨,萬多黨員也老老垂已,一個任重道遠的老兵黨,沒錢沒產(報內政部財產是"零"),李俊清主席接下重擔後表示,中國老兵统一黨是一個有歷史使命,是有中華民族悍衛者責任的政黨,當前中國老兵统一黨的最大責任是: 

  • 吸收新黨員,凡認同老兵精神(勤勞樸實,堅忍負責,團結一致,為國為民,貫徹到底,達成使命。)之男女,訓練為黨員。
  • 完成中華民族两岸和平统一,推動两岸民間交流,振興民族文化。恢復两蔣時代,樸實勤奮,富而好禮的人文素養,吸引大陸人來學習,提昇全民族之教化。華人民間一般認為,真正中華民族文化的根在台灣,而表現於台灣社會,人文素質之中,是他们即要,尋回的民族文化之根。而在台灣這幾十 、百年的分隔別離,我們心心念念,也急於盼着家園血脈、宗教信仰的尋根。因此,老兵黨近與大陸民間,意志相投的人士,有着两岸相互尋根之旅,完成两岸和平统一。
  • 發揚中華民族優貭的文化~~喜捨,愛與包容。继續"以德報怨”呼籲在台湾,極少部分日本皇民和極少數民族漢奸,停止在中華民族土地上,一再使壞,搞分化鬥爭,陽謀破壞,期早醒悟,溶入回到中華民族大家庭,共同創造美好家園。反之,在台灣的中華民族,可也不是省油灯。提醒這極少數,日本次等皇民,醒醒吧!你要回去日本,還是留下來,當中華民族的一員,請自由選擇,但只要你們讓台灣的中華民族,再流出一滴血,完蛋的ㄧ定是你們(八年抗戰你讓我們已流血很多了)。
  • 中國老兵統一黨的救亡圖存,小英政府2017年12月06日,臨時頒佈"政黨法",使中國老兵統一黨措手不及(四年內連續未參與,公職選舉之政黨,廢止備案。)(李俊清2017年9月3日,就任中國老兵統一黨主席。)

505 506

「中國老兵統一黨」的路線與方向是要振興中華民族、光大中蕐文化、堅守民主憲政!造福榮民及弱勢,落實民生,創建人類祥和社會,遘向大同世界。「中國老兵統一黨」自從1988年成立以來,均以单純的照褔弱勢榮民,爭取老兵權益,黨員都是父摯輩,鮮有從政之念,又無財無力。但在两岸本黨是有口碑,優貭的政黨,也是國家社會安定的力量,因為在過去的历史中,老兵们經歷了血流成河的內憂外患,死亡犧牲更多的是無辜百姓,所以「中國老兵統一黨」反對任何內戰、相殘和暴力,同胞不能再流血了。中國必須永遠统一於民主法治的常軌之上,堅決的認知道德"與"責任”為治世之本,歷史的錯誤不能重演。中國老兵统一黨,具有承接民族復興,精進民主與民族文化,以仁愛為本,忠義為用,邁向世界大同。

503 504

「中國老兵統一黨」以中華固有的道德文化為根本,實踐國父思想及政治主張為行勁準據(為用)。並發揚老兵不朽精神(勤勞樸實、堅忍負責、團結一致、為國為民、貫微到底以達成使命。

「中國老兵統一黨」表示,該黨的目標是要落實典範,匡正政黨風紀,導正政黨政治常軌,奠定國家民主基業,並做好榮民(眷)、退伍軍人的關懷與照顧,廣被及弱勢個人及社會大眾。其次是要做好兩岸交流,光大中蕐民族,促成國家統一大業。最後則是擴大與世界接軌,發揮統合力量,引導人類社會良性發展,達成以中華道德文化為中心的永久世界和平。

至於「中國老兵統一黨」的宗旨,「中國老兵統一黨」李俊清黨主席表示,該黨堅決認知『道徳』與『責仼』為治世之本,『革命』與『奪權』的惡習必須被遏止,中國須永遠統一於民主法治的常軌之上。此一和平風範為「中國老兵統一黨」堅定不變的原則。

兩岸擁有共同的文化基礎,冷戰結束後,台灣1987年11月2日年開放老兵赴大陸探親後,兩岸交流就成為不可逆的歷史大潮,隨著大陸崛起,流速隨之加快。2000年民進黨首度執政後,綠營即強推「去中國化」,雖然塑造了所謂的「天然獨」,卻無法阻止兩岸交流大勢所趨。2016年民進黨再度執政,大陸更抓緊趨勢操作「反獨促統」。在大陸持續促統壓力下,台灣主流民意卻顯示支持交流,但政治上要「維持現狀」。

總體而言,國民黨真心「反台獨」,但「反台獨」不等於支持統一,而是堅持中華民國固有疆域不變、主權獨立、治權與大陸分立。現在執政的民進黨,在野時高舉台獨大旗,執政後不得不服從政治正確和憲政現實,至少在表面上開始維護「中華民國」,藍綠兩大黨主要是受主流民意牽制,台灣無論內部國族認同如何變化,對兩岸前途問題的態度卻基本穩定,希望維持現狀。

台灣民意基金會最新民調顯示,高達8成以上民眾支持維持現狀,分歧點只在於未來是統是獨,這也恰恰是國民黨和民進黨的核心區別。民進黨現階段的獨台仍然是以未來的台獨為目標,國民黨的獨台則建立在「兩岸都是中國人」的認知基礎上,儘管對統一時間表、路徑圖、具體方案等仍諱莫如深,但願意和大陸合作,統一的問題願交給歷史決定。

不過,台灣必須面對一個現實,兩岸問題不由台灣單方面決定,大陸對國家統一問題存在時間壓力,反台獨的決心和意志也愈發堅定。大陸領導人習近平就曾利用多個場合反覆強調所謂的「六個不允許」,清楚明確向台灣宣示追求統一的決心。在這一方針原則的指導下,大陸對台政策自然不可能容忍現狀的繼續維持。在這種情況下,兩岸的對抗與衝突自然在所難免,但是,這又會引發兩岸民間的對立情緒,反而拉大兩岸民間的心理距離,這顯然也絕非關心兩岸前途的人們所樂見。

對台灣來說,要堅持「中華民國」的主體性,就要承擔責任,鞏固兩岸文化、歷史、血緣的連結,和台灣人就是中國人的認同,也要致力於改變綠營操作國族認同的慣性。中國認同是台灣堅持自己體制的最大籌碼,一旦失去中國認同,面對大陸就失去了同胞之情的天然屏障,變成赤裸裸的實力對決,勝負的結局不想可知。

事實上,台灣民眾比政治人物更理性,台灣民意基金會發布最新民調就顯示,蔡英文執政以來,台灣民眾的中國人認同上升了2.5個百分點,認為自己既是中國人又是台灣人的比例也上升4.5%,而台灣人認同則下降了8.8%,雖然台灣人認同仍然占絕對的主流,但是,民進黨執政以來種種逆歷史潮流而動的作為,不僅沒有增加台灣人的自我認同,反而讓更多台灣人意識到兩岸民族情感連結的重要。

對大陸來說,也應該理解台灣民眾的核心關切。對台灣民眾來說,一直都在中華民國台灣的治理下生活,建立了有別於大陸的政治與社會體制,中華民國始終沒有從世界地圖消失,雖然現在台灣變老了、變窮了,但相較之下,日子還是過得優閒、自由自在,台灣人畏懼統一是非常自然的。面對台灣普遍民意畏懼統一的心理,大陸應以積極理性的態度化解,讓台灣心悅誠服接受統一,才能「心靈契合統一」,才能成就「中華民族的偉大復興」。

「獨台」不等於是「台獨」,民進黨不強調「台獨」或「一邊一國」,已是兩岸關係發展的重要成果。蔡英文也應體認兩岸不可分的文化、情感與未來利益的連結,與大陸攜手同行。

請您再確認一次唷!

401-6

絕地曙光?癌症治療新希望  中國附醫細胞治療中心啟用

【記者柯朝枝報導】  台灣癌症 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享