首頁 / 不設分類 / 麵攤囝仔拚出頭!  羅廷瑋創意出頭天
000000

麵攤囝仔拚出頭!  羅廷瑋創意出頭天

【記者柯朝枝報導】 「有人出世著好命,阮是用命底打拚!」、「你好,我是台中市工學里的里長羅廷瑋,參選台中市東南區的市議員,請給年輕人一個機會!」 2018年才28歲、原是台中市南區工學里里長的羅廷瑋,只要能有機會服務民眾,羅廷瑋他願意做牛做馬,替民眾來服務! 羅廷瑋初次參選議員就當選成為台中市最年輕且是台中市東南區最高票當選的台中市議員;羅廷瑋他沒有任何背景,家裡只開了間小小的牛肉麵店,羅廷瑋在台中市工學里長任內因服務熱忱好相處、人又活潑,競選期間還幫民眾狂追垃圾車倒垃圾頗受好評,自己一步一腳印背著笨重的燈箱搞宣傳,終於獲得肯定以最高票當選為台中市東南區的台中市議員。

據了解,大陸知名「海底撈」台中店2018年9月在台中市南區工學里開幕,一位難求,許多人打電話訂位打到手軟,苦不堪言。原是當地里長的羅廷瑋為了不讓里民太辛苦,還特別推出「代打電話訂位」的服務,要幫里民分憂解勞!羅廷瑋說他接到民眾的請託後,也是會一通一通打過去,最高紀錄他曾經打了40多通才幫民眾訂到位!羅廷瑋他熱忱服務的舉動真正感動了許多的民眾!

台中市議員羅廷瑋說,他是年輕人,他最了解年輕人的需求,他上任後最先要督促爺奶津貼和公幼倍增必須要落實,且他還會持續要求台中市長盧秀燕要兌現照顧好年輕人和老人的諾言。

據悉,用創意「逆」轉「勝」的前台中市南區工學里里長羅廷瑋參加2018年底的台中市議員選舉期間,搶票拜票的花招百出,不只每天幫民眾追垃圾車,還會掛著比人還要高的看板,在烈日當頭,背著比人還要高的看板走在路上拜票,台中市議員羅廷瑋說他其實是在做暖身操,因為正常這樣子他一跑就是要跑4、5個小時以上!羅廷瑋卸下看板,在背上插上旗子在馬路旁暖身,究竟為了什麼事情?羅廷瑋小巷弄中一路狂追垃圾車,原來羅廷瑋是在為里民做服務,羅廷瑋他就是台中市有史以來第一位靠著幫民眾提垃圾、狂追垃圾車而當選的台中市議員。

其實,羅廷瑋從小到大家中就是開牛肉麵店的,平常羅廷瑋就會幫忙煮麵端給客人,跟民眾之間互動零距離。

羅廷瑋說,他從小就不愛念書,國小就被媽媽送到里民服務中心當志工,當時當志工的成功感,讓羅廷瑋喜歡上當助理的感覺。雖然家裡不缺錢,當志工純粹是興趣,即便爸爸的身體有了小毛病,他回到牛肉麵店幫忙,「里長助理」的工作還是很吸引著他,處理文書工作、組辦活動、幫里民解決問題,羅廷瑋都樂在其中,「我覺得阿公阿嬤會找我幫忙,我很厲害!」。

因為服務的成功感,羅廷瑋國小的志願就是要當總統,國中還想當立法委員,國中畢業後,羅廷瑋乾脆轉換為全職的「里長助理」,雖然工資只有兩萬塊,還要靠家裡補助,那時候羅廷瑋的女朋友或家人雖然沒有說什麼,但羅廷瑋開始想,他不想他老了,還和其他的里長助理一樣,因此羅廷瑋的志願也改為選議員,後來出社會,小羅本以為會得到家人們的支持,最後不但與媽媽吵架,更令她媽媽流下眼淚。羅廷瑋他媽媽因為愛看政論節目,對政治有不好的觀感,也覺得小羅太年輕,沒人脈,便反對羅廷瑋踏入政治。就這樣你一言我一樣的,兩人唇槍舌劍地討論。最後因為小羅一句「這是我的夢想!」,媽媽才決定不再反對。

羅廷瑋在台中市南區工學里長選舉期內用最陽春的方法拉票,「當時我根本找不到人幫我助選,最後找到兩個國小學生,放學請他們吃便當,然後一起拉票到晚上十一,二點!」,羅廷瑋靠著自製的LED競選背心,每天狂追著垃圾車,向倒垃圾的里民拜票。憑著毅力和堅持,在最後一星期,羅廷瑋媽媽更跨出心理關口為他站台,羅廷瑋終於選上台中市南區工學里有史以來最年輕的里長。

羅廷瑋因為年輕,體力好像用不完一樣,當選上台中市南區工學里長後,小羅還固定每天主動出擊,尋找要幫忙的里民。為了怕里民不懂,小羅更想出拍影片上網的方式,把訊息傳到更開,說得更清楚。羅廷瑋說他只希望把事情做到兩百分,這樣子未來的成功自己就會來找他!

羅廷瑋曾製播搞笑的里長宣傳影片,讓民眾清楚里長可以提供什麼協助,例如幫忙求婚、處理有人跳樓、受到黑道的威脅…等等疑難雜症。因為網路世代的發達,羅廷瑋找到了更「吸睛」的宣傳公式,羅廷瑋用幽默與真誠的力量去傳遞正面的訊息,比起正經八百,充滿官腔的政客人物,羅廷瑋是不是更用心與熱血許多呢?

台中市最年輕的議員羅廷瑋期待台灣有更多像他一樣熱血的青年,用創意「逆」轉「勝」!讓台灣的「今天」與「明天」變得更加地美好!

請您再確認一次唷!

503

大陸踩線團訪花博   看好台中交通優勢

【記者柯朝枝報導】  台中市長 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享