首頁 / 不設分類 / 建構大中自行車路網    台中之心二期工程開工
000000

建構大中自行車路網    台中之心二期工程開工

【記者柯朝枝報導】 台中市自行車道缺乏連續性,且面臨車道寬度不足、障礙物等問題,為改善台中市的空氣汙染、提升生活的品質,推動低碳的運輸,台中市政府秉持「行的安全、以人為本、順暢無阻」的目標,配置合宜的綠化環境,打造獨特的城市慢活步調。

 000-13 000-15

台中市政府建設局推動「台中之心」計畫,串聯台中市7條園道及7處的公園,改善既有人行車、自行車道的環境,以人車分流的設計原則建置自行車專用道。第一期工程2018年已完工,第二期工程包括忠明園道、育德園道(台中市博館路至民權路)正在施工,預計2019年7月完工,屆時將串接起第一期完工的科博館、草悟道、國美館、美術園道、崇倫園道至興大園道,形成台中市市中心的綠色道路。

 000-14 

台中市建設局表示,「台中之心」工程主要為打造日常生活圈的休閒遊憩、運動生活的Greenway,目前已執行至第二階段改善工程,其中台中市北區育德園道(博館路至民權路)範圍於日前動工,該街廓過去因園道內花台阻隔、廣場空間不足等因素,無法順利串聯自行車道,因此納入重點改善範圍。

台中市建設局指出,為舖設安全、友善的休憩空間,北區育德園道範圍將建構人與自行車分流的安全場域,改善斷點路段,並配合自行車道建置需要,汰換及保留部分黑板樹,並補植烏臼及光臘樹,讓民眾可以在綠蔭下騎乘自行車,同時營造動植物多樣性的棲地空間,打造人與生態共存的友善都市空間,感受都市悠閒氛圍。

台中市建設局長陳大田表示,園道與公園是台中市特有的公共空間之一,與民眾的生活密不可分,過去台中市自行車道缺乏連續性,且面臨車道寬度不足、障礙物等問題,為改善空氣汙染、提升生活品質,推動低碳運輸勢在必行,台中市府將秉持「行的安全、以人為本、順暢無阻」目標,同時配置合宜的綠化環境,打造獨特的城市慢活步調。

請您再確認一次唷!

503

大陸踩線團訪花博   看好台中交通優勢

【記者柯朝枝報導】  台中市長 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享