首頁 / 不設分類 / 王金平的兩岸和平新共識   台灣政黨主席忠義會支持
002

王金平的兩岸和平新共識   台灣政黨主席忠義會支持

【記者柯朝枝報導】 前立法院長王金平2019年3月7日宣布參選中華民國總統,王金平2019年3月12日上午在立法院「鎮江會館」接見由台灣進步黨主席林國華博士率領的「台灣政黨主席忠義會」十二位主席拜會時表示:王金平參選總統的目的是為「救國家、救台灣」,並強調參選2020年中華民國總統到底的決心。  

 6-2  

呼籲繞過九二共識建立新共識

宣布參選總統的前立法院長王金平呼籲政府應提出能繞過「九二共識」的新名詞,進而與中國談判。王金平在2019年3月7日宣布參選總統的活動上,提到「中華兒女,本是同根生」,中華兒女擴及全球,包含「大陸」、新加坡、美國、日本等華僑,都是中華兒女,本來就同血緣、同語言、同文字、同風俗習慣等同根生,開枝散葉到全世界。

 6-3

王金平指出,中華民國自1912年成立至今,長達108年歷史的中華民國還屹立於是台、澎、金、馬,中華民國憲法依然存在,只是有若干凍結與修正,中華民國憲法主權及於大陸,而中華人民共和國的憲法主權也主張及於我們,因此,「兩岸應該透過接觸、協商、談判,才能理出兩岸真正定位」。

 6-5

台灣必須立足國際競爭

王金平認為台灣在國際上要先取得公平合理的競爭,兩岸定位彼此若相互接受後,將要求大陸不要擋台灣加入雙邊自由貿易協定簽署(FTA),同時要協助台灣進入包含跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)、區域全面經濟夥伴協定(RCEP)等區域經濟組織。他表示,台灣有人才、技術、資金、市場、勤奮的人力等優勢,不會輸給別人。

 6-4 

台灣必須先內部團結

王金平在台灣政壇上馳騁數十年,王金平認為台灣目前最大的問題是,對立不團結,不僅是「藍綠對立」「族群對立」,甚至也「世代對立」。王金平強調內部團結的重要性,王金平強調他長期擔任立法院長以「尊重、接納與包容」三大信念,主持國會通過很多有利台灣國計民生,很多兩岸互動的法案,連因曾經在「競選國民黨主席」而被推定與後來擔任總統的馬英九產生嫌隙,馬英九總統在卸任總統的回憶錄也對王金平主持立法通過很多困難的法案也多肯定,他透過政黨互相包容的「橋段」讓很多法案順利過。

  6-1

王金平參選總統的機率

王金平透露對自己參選的「陸軍」十分有把握,但在「空軍」方面仍須加強,談到參選準備概況。王金平說:選舉準備沒有100分,該努力就去努力,選舉結果贏了就是100分,輸的話就是0分,他會盡力準備成立各種後援組織。在王金平向「台灣政黨主席忠義會」十二位主席發表參選理念後,頒發「王金平和平之友會發起人」證書,因此成立各種組織就是展現力量的最直接證明。王金平為表達參選決心,堅定表示:不會當副手也會不留立法院,一定是參選2020年中華民國總統到底。

 

請您再確認一次唷!

000-2

身分證不見要不要報警? 內政部阿榮講堂幽默詼諧

【記者柯朝枝報導】  身分證或 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享