首頁 / 不設分類 / 公益傳播基金會善款助弱勢  嘉味軒贈百盒花博金餅鼓勵
90101

公益傳播基金會善款助弱勢  嘉味軒贈百盒花博金餅鼓勵

【記者鄒志中報導】   「愛心澆灌、公益成林!」為讓愛的傳播不間斷,為台中社會福利政策持續注入力量 ! 台灣最熱心公益傳播的公益傳播基金會,2019年3月11日透過台中市政府協助捐贈善款400萬元,除用在台中市社會局扶助弱勢的個案外,並支持台中市政府「特殊兒少團體家庭計畫」創新方案,為兒少建立安置網,以及協助台中清寒運動績優生,補助平時運動訓練、支援參與運動賽事過程的生活支出。台中市長盧秀燕表示,有愛的人最幸福,盼藉基金會善舉拋磚引玉讓更多有愛的人伸出援手,讓愛的傳播不間斷。

為響應財團法人公益傳播基金會要改善台灣社會風氣的良善用心,使社會資源切實受惠於真正需要幫助的台灣民眾,台中市最具知名度的太陽餅店–嘉味軒食品有限公司繼建國百年大台中十大伴手禮、2017台中市十大伴手禮首獎,2018世界花博「創意花博餅」還拿下評審團大獎以及2018太陽餅節最佳太陽餅及優良店家雙項大獎後,「嘉味軒」太陽餅店創辦人王清福表示,即日起至2019年6月30日止,為鼓勵台灣民眾踴躍加強「財團法人公益傳播基金會」公益報導的宣傳效果,凡是在部落格或是臉書發表千字以上,協助「財團法人公益傳播基金會」公益報導內容的宣傳感想或是建議批評的前100名熱情台灣民眾,憑相關部落格或是FB網站分享網址連結,即加贈熱銷的「2018世界花博創意花博餅」乙盒,送完為止。

 90101 

財團法人公益傳播基金會愛心捐款及合作計畫記者會2019年3月11日在台灣大道市政大樓舉行,由財團法人公益傳播基金會董事長歐陽明代表捐贈400萬元,由台中市長盧秀燕代表受贈,並致贈感謝狀,希望透過台中市政府的力量,將善款提供給更多有需要的人。包括台中市社會局長李允傑、台中市運動局長李昱叡、公益傳播基金會執行長唐平榮等人都到場見證。

 90201 

盧市長表示,感謝歐陽董事長的愛心捐贈,寒冬送暖給社會上弱勢民眾滿滿的愛心,尤其在特殊境遇兒少方面的輔導,台中市政府將善用捐款,提供台中市政府社會局扶助的弱勢個案,以及支持本市創新方案「特殊兒少團體家庭計畫」,提供高密度照顧人力、個別化教養的服務;此外,善款也將協助台中市清寒運動績優生,提供平時運動訓練補助,並支援參與運動賽事選拔、培訓及參賽過程的生活支出。

 90301

公益傳播基金會董事長歐陽明相當肯定台中市政府在社會福利政策很完善,基金會則進一步協助,讓善心的光彩發揚出去,為台灣弱勢團體的生活點亮一盞燈。

公益傳播基金會董事長歐陽明指出,希望透過公益傳播基金會的運作,在實質上得以扶助社會弱勢,並成立媒體平台,以新媒體與傳媒整合之社會行銷,報導台灣良善美好之事務,並倡導公益、公義之議題,倡導見義勇為的精神並期望讓現今社會風氣獲得改善,進而媒合社會上各方資源,讓需要幫助的人直接受惠、得到最大助益。

 2019台灣燈會在屏東 縣府媒合資源 邀弱勢家戶共同賞燈趣

在現今快速變遷及網路發展的社會,公益服務必須要有與時俱進的方式來因應。公益傳播基金會董事長歐陽明說,公益傳播基金會,不僅橫向連結各類型公益機構,發揮一加一大於二的作用,更能在縱向直接面對需要幫助的對象提供必要且及時的協助,並將正確的新聞訊息傳播給台灣民眾,最終希望能因此達成改善社會風氣的目標,使社會資源切實受惠於真正需要幫助的台灣民眾。

公益傳播基金會執行長唐平榮指出,基金會長期協助推動台中市政府各項福利政策,如2017、2018年的「原客世代創意活力競賽」及台中市和平區達觀社區「原鄉長照實驗計畫」,協助原鄉部落長者,獲得生活改善與良善照顧等,希望藉此拋磚引玉,讓更多台灣民間單位加入社會服務的行列。

imag005imag006

300x2002174371o

此外,為響應財團法人公益傳播基金會要改善台灣社會風氣的良善用心,使社會資源切實受惠於真正需要幫助的台灣民眾,台中市最具知名度的太陽餅店–嘉味軒食品有限公司繼建國百年大台中十大伴手禮、2017台中市十大伴手禮首獎,2018世界花博「創意花博餅」還拿下評審團大獎以及2018太陽餅節最佳太陽餅及優良店家雙項大獎後,「嘉味軒」太陽餅店創辦人王清福表示,即日起至2019年6月30日止,為鼓勵台灣民眾踴躍加強「財團法人公益傳播基金會」公益報導的宣傳效果,凡是在部落格或是臉書發表千字以上,協助「財團法人公益傳播基金會」公益報導內容的宣傳感想或是建議批評的前100名熱情台灣民眾,憑相關部落格或是FB網站分享網址連結,即加贈熱銷的「2018世界花博創意花博餅」乙盒,送完為止。免費兌換諮詢專線: 04-3507-9284 / 0982-079985 亞太 /。

請您再確認一次唷!

000-10

感恩關懷協會往生互助私權爭議   台中市政府籲妥善處理尋求共識

【記者鄒志中報導】  台中市感 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享