首頁 / 不設分類 / 輔導發展休閒農業   帶動台中經濟發展
01-6

輔導發展休閒農業   帶動台中經濟發展

【記者柯朝枝報導】為了將全世界的人都拉進台中來玩,台中市政府積極行銷台中並促進經濟發展,台中市政府2019年3月5日在台中市東勢區公所舉行台中市政會議,由台中市農業局長蔡精強於「台中市山城休閒農業暨農特產品行銷策略」專案報告中指出,台中市山城地區擁有豐富的農業生產資源,農民也有精湛耕作技術,農產品質優良、文化也十分多元,是台灣經濟發展重要的資源;台中市長盧秀燕也指出,未來台中市政府會與在地的農會及休閒組織共同努力,增加台中市農民的經濟收入。

台中市政會議2019年3月5日移師台中市東勢區公所召開,台中市農業局長蔡精強在台中市政會議報告由進行簡報,台中市議員冉齡軒、台中市東勢區公所區長翁培真及多位里長等人齊聚一堂,台中市議員蔡成圭服務處代表也到場參與。

蔡局長在專案報告中表示,台中市山城地區擁有得天獨厚的氣候及地理條件,除景觀地形優美,豐富的農業生產資源,農民耕作技術精湛,農產品質優良,是果樹、花卉與蔬菜產地,再加上客家文化資源多元,成為台灣重要經濟發展來源。

蔡局長進一步說明,台中市東勢區林業範圍從海拔300公尺到2500公尺,林相多元,農產品質極佳,透過農業結合觀光休閒產業,每年吸引眾多國內外包括香港、新加坡等地遊客來山城旅遊,遊客品嘗美食、採果體驗等活動帶動當地重要觀光發展。

盧市長表示,台中市東勢區居民運用自身優勢行銷行政區並發展在地文化,相當具有特色,山城除了農業,還有休閒觀光,都是觀光資源重要的一環,未來市府會與在地農會及休閒組織共同努力,促進農民經濟。

盧市長強調,休閒農業與觀光旅遊是未來經濟發展的趨勢,為落實在地發展特色,並朝向國際化邁進,除整合休閒農業資源,也將會辦理國內外旅展行銷,讓遊客能深入了解當地文化,活化農村風情。

盧市長指出,台中市府向行政院爭取2020台灣燈會在台中舉辦,只有不斷舉行大型活動,將全世界的人拉進來,行銷台中並促進經濟,台灣燈會距離現在只剩9個月,台中市府也正籌畫世界蘭展中,雖然這兩項活動對台中市府都是很大的挑戰,但唯有爭取世界級的相關活動在台中,讓很多已興建的場館不斷再利用,這樣才能夠促進台中未來的繁榮。

請您再確認一次唷!

000-2

身分證不見要不要報警? 內政部阿榮講堂幽默詼諧

【記者柯朝枝報導】  身分證或 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享