首頁 / 不設分類 / 靜脈曲張蜂窩性組織炎  新式泡沫注射效果顯著
s__29155359

靜脈曲張蜂窩性組織炎  新式泡沫注射效果顯著

【記者柯朝枝報導】 您的腿部經常沉重、腫脹、無力又找不出原因!?兇手很可能是 靜脈曲張!靜脈曲張並不只是腿冒青筋的外觀問題,據研究,靜脈曲張患者罹患深層靜脈栓塞機率是一般人的5.3倍,罹患肺栓塞、周邊動脈疾病的機率也比一般人高!在台灣,將近半數的人在一生中會出現下肢靜脈曲張問題,但是很多病患聽到下肢靜脈曲張要開刀就很緊張,其實靜脈曲張並非開刀不可的疾病,近年來台中中山醫學大學附設醫院引進泡沫注射療法,不需開刀即可改善靜脈曲張的症狀。

 87-1187-2 

中山醫學大學附設醫院表示,居住於新竹的66歲女性梁姓患者,早期從事電子工廠營業處助理,因懷孕後雙下肢靜脈曲張日益嚴重,多年忙於工作沒治療,半年前突然左下肢紅腫疼痛數十天,被診斷為蜂窩性組織炎,但在診所治療一直沒效,經親友介紹懷疑跟靜脈曲張有關,便來台中中山醫學大學附設醫院皮膚科林子鈞醫師尋求治療。

 87-3 87-4 

梁小姐剛就診時,左下肢嚴重紅腫脹痛,伴隨明顯靜脈曲張,依林醫師診斷是靜脈曲張引起的蜂窩性組織炎,並非一般抗生素可治療,且若不馬上治療會日益惡化,隨即幫梁小姐安排泡沫式靜脈曲張注射治療,回診時靜脈曲張及蜂窩性組織炎明顯好轉。

 87-5 87-6 

中山醫學大學附設醫院林子鈞醫師2019年3月5日表示,靜脈曲張因雙腳靜脈的瓣膜缺損會造成循環不良,嚴重時會造成浮腫漲痛及潰瘍傷口等等,甚至像這位梁小姐併發蜂窩性組織炎,若不治療會有生命危險。大部分病人與體質遺傳、工作久站或是女性患者懷孕都有關係,但因為傳統治療需要開刀因而畏懼就醫,常常拖到很嚴重時才肯就診。

 87-7 87-8 

林子鈞醫師表示,靜脈曲張輕則酸腫漲痛抽筋,嚴重時除了會因下肢循環不良造成皮膚色素沉澱、硬化破皮、發炎濕疹等,有時候還會併發蜂窩性組織炎。本院近年來引進泡沫注射治療,不需開刀即可改善靜脈曲張。林子鈞醫師表示,利用注射治療每人平均約1-2次即可改善靜脈曲張,若不即早治療,會造成腫脹疼痛、不良於行引起相關併發症。現在新式注射治療,無需開刀,也不用麻醉,醫療技術不斷進步,林子鈞醫師建議有需要治療的病人應即早就診。

         87-9 87-10 87-11s__29155359

請您再確認一次唷!

283001

台灣為民服務「奧斯卡獎」   中市府服務獲獎數全國第一

【記者柯朝枝報導】  行政院國 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享