首頁 / 不設分類 / 養生飲品大革命   炮神酒兩岸火紅
011-3

養生飲品大革命   炮神酒兩岸火紅

【記者柯朝枝報導】中醫藥具有滋陰補陽、強身健體的功效,中藥處方製劑有一項最直接作用於人體的品項就是「中藥炮酒」,將中藥材經過燻蒸後浸泡於釀造的白酒(米酒、高粱、茅台…),經過一段時程後中藥與酒的功能相結合就完成所謂的「再製酒」。

 011-3

據了解,林國華博士專攻《中藥炮製學》,是1999年在國立中國醫藥研究所教授中藥炮製學的明師,林博士炮製中藥材,例如大家耳熟能詳的九蒸九製「熟地」、鹽沙手炒杜仲,酒蒸當歸、酒醋炒酸棗仁、醋煅龜板鱉甲…等,教授的藥膏、煉丹、製丸等技術被學生喻為「炮神」,原意是指「炮」製技術「神」乎其技之意。林國華博士引以為豪,將「林博士」與「炮神」的商標登記專利註冊已超過十年。林博士委託酒廠製作「炮神酒」最主要目的為傳承中藥炮製的實踐證明。

 011-2 

「林博士炮神酒」採用道家養生的理念,上醫治未病養生以道,道家練精氣養生以酒。喝中藥炮製的養生酒保健強身,主要是對陽虛和氣虛的亞健康狀態人群幫助最大,陽虛者怕冷;氣虛者容易感覺疲累。這兩大類的人喝了「中藥炮酒」,半小時就能補充人體陽氣讓人精神振作神采飛揚,是道家飲品養生的機密。

  011-1

養生飲品林博士炮神配方

林國華博士是中國2001年首屆開放「非醫攻博」,以嶺南七省聯招考進廣州中醫藥大學全日制的博士研究生,2004屆畢業取得臨床醫學博士學位。林博士師承流行於嶺南及福建的一款「壯腰補腎合歡藥酒」的處方,將其處方增減後取名「炮神」,申請專利製作養生酒。

011

「林博士炮神酒」精選名貴上等中藥材,將部分的中藥材經過微蒸後再浸泡至【純釀陳年高粱酒】讓中藥與酒相容和,成為養生飲品再製酒。「炮神」兩字的雙關語能表達其補腎增強性功能的作用。現在詳細解析以壯腰補腎及增強男女合歡的「炮神」中藥配伍概念:林博士「炮神酒」是採用高度純釀陳年高粱酒為原料基酒,中藥配方為:黃精、枸杞子、熟地、人蔘、當歸、遠志、油桂、黃耆、山藥、五味子…等。

林博士「炮神酒」原是用來「壯腰補腎」及改善男女「虛寒體質」的目的,腰為腎之府,因此藥方中很多組合以促進性荷爾蒙分泌為核心,性荷爾蒙不僅和性功能直接相關,同時也參與全身絕大部分的生化反應,維護人體健康機能,強化性荷爾蒙分泌,因而出現男性炮管堅硬火力倍增,而女性出現回春(再造春色)的附帶作用,很多人捨本逐末,忽略「炮神」壯腰補腎固本培元的功能,卻偏好其附帶作用,但歷史證明~附帶作用是偉大發明……例如火藥、印刷術、威爾鋼……都是無意中發現的。睡前飲用「炮神酒」能使身體暖和、睡眠更深沉,減少頻尿反應,是男女皆宜的養生飲品,是中老年人擺脫睡眠障礙及夜間頻尿的最愛!         

道家養生極品炮神解析

中醫強調精氣神,「炮神」配方特色為以道家強精仙藥「多花黃精」為君藥,黃精因得坤土之精粹而得名,在中國一向被視為與人蔘地位同等。黃精味甘,性平,入脾、肺、腎三經,具補中益氣、潤心肺、強筋骨…等功能,為歷代中醫名家推崇的「補陰」聖品。黃精是既可補身又能防癌的神奇中藥,其「強精作用」可調節雄性荷爾蒙、還能舒緩¬男性躁鬱症狀,動物實驗證實可以讓老鼠一天交配7次,為滋陰補陽最快速的道家仙藥。

男重精女重血,黃精配伍枸杞子即為補精名方「二精丸」常服活血駐顏,長生不老;其中的人蔘與枸杞子配伍,是炮神填補精髓的源泉,彰顯古之明訓:「人蔘加枸杞喝了打槍子」,這是直接補氣又補精的極佳藥對,再加黃耆助人蔘補氣加紅棗是補充心血營養增強免疫力。加油桂入陽道,加當歸入血分,再加遠志結合酒能上行入「腦」,能調和五臟六腑功能指揮起陽作用,其中配伍山藥及五味子具有固精收澀作用,使炮火能放能收、有為有守,是炮神酒配方的另一特色。

「炮神酒」是藉中藥配方與酒相結合發揮「固本培元補益強精」功能,是養生防病最方便的精氣神營養補充飲品,常飲「炮神酒」具有大補精氣神,鞏固中流砥柱的功能,特別適用於男性陽虛精冷,女性子宮虛寒者飲用,對於中老年人「脾腎虛寒」導致四肢冰冷夜間頻尿者更是最佳飲品。

林博士「炮神酒」服法:每日飲用1-2次,每次飲服20cc,每日總量不超過50mL,長服久服,能改善虛寒及酸性體質,再造健康強壯人體機能,每日適量有益,過度酗酒不宜;林博士特別叮嚀:酒後色會傷身,色後酒能補身。        

PS.林國華為中國廣州中醫藥大學臨床醫學博士,目前擔任中國國學院大學教授/博士生導師及台灣首府大學教授健康與疾病。

011

請您再確認一次唷!

0044

台中市摘星數全國第一!  盧秀燕頒獎最佳男女主角

【記者鄒志中報導】 「現場的頭 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享