首頁 / 不設分類 / 新加坡駐台代表拜會中市府   經濟互利互惠讓台中發大財
s__66764805

新加坡駐台代表拜會中市府   經濟互利互惠讓台中發大財

【記者柯朝枝報導】  「拚經濟,拚經濟,再拚經濟!」、「貨出去、人進來、台中發大財!」 高雄市長韓國瑜與新加坡昇菘超市簽下農產外銷採購合約,將高雄水果如芭樂、木瓜、晶鑽鳳梨、蜜棗、玉荷包等銷往新加坡昇菘超市,為了不讓高雄市專美於前,台中市長盧秀燕也要帶頭拚經濟!盧秀燕主張輕稅簡政、減輕台中市民的負擔,她提出「台中富市3」的富強台中城的三大策略,要有效地提振台中市的經濟,「前店、後廠、自由港」讓「貨出去、錢進來」,打造台中美好的未來!新加坡駐台北商務辦事處代表黃偉權、副代表邱俊育及主任林詩慧等一行人日前特地就如何提振台中市的經濟拜會台中市政府,由台中市副市長令狐榮達代表台中市長盧秀燕表示歡迎。

00-3 00-4

令狐副市長表示,新加坡在國際事務意見、經濟及高科技發展、觀光旅遊等方面都備受國際肯定,值得台中市學習,期待未來台中與新加坡能有更多面向合作,互利互惠。

00-5 00-6

台中市令狐副市長在台中市經濟發展局副局長李逸安的陪同下與黃代表等人見面,雙方就產業發展及合作願景交流等議題交換意見,並互贈紀念品留念。

令狐副市長表示,新加坡與台中市的關係密切,台中市舉辦世界花卉博覽會,新加坡的花卉協會也參與其中,黃代表也扮演重要的角色。新加坡是台中市重要的朋友,更是值得學習及合作的對象;盧市長以「前店、後廠、自由港」三大經濟政策推動「台中富市3」,要打造台中成為富強城市,同時也重視國際化,相信台中市與新加坡間的良好關係可彼此互惠互利。

黃代表表示,新加坡與台中合拍「殺手不笨」一片,兩邊劇組人員與團隊合作,片中大量取景台中;而自2018年11月花博開幕至今,已陸續吸引許多新加坡人到台中觀光旅遊,2018年到2019年新加坡來台人數為42萬至43萬人左右,其中有過半都會到台中看花博,肯定花博辦得非常精彩,很高興新加坡參展其中。

除了電影、觀光交流外,商業經濟也很重要,日前有一項綠能合作案,這項投資計畫中相當強調在地化,無論是設備與電纜等,均以在地公司列為考慮對象。經評估後,目前玉山集團正與中央經濟部商討設廠地點,評估選擇台中或彰化,由於台灣最大的製造基地在台中,因此他建議玉山集團以「踏青團」方式到台中評估環境,若玉山集團的「踏青團」具體成形,屆時再請台中市府多加給予協助。

對此,令狐副市長表示,台中市擁有良好的精密機械科技產業,在國際上數一數二,自行車的零件生產也是蓬勃發展,來自台中的台商更遍及世界各地,台中市府非常歡迎玉山集團到台中來,將備妥簡報介紹台中的良好環境。

台中市經發局副局長李逸安也說,台中港有許多製造、組裝的廠商,若需要台中市府會協助安排與台中港務公司聯繫接洽,促成相關合作圓滿順利。

令狐副市長提到,台中市的水湳國際會展中心第一期工程預計2019年3月動土、2022年完工、2023年啟用,期盼積極發展台中會展產業,扶植在地企業、擴大招商引資;許多大型會議都在新加坡展開,期盼未來能多向新加坡參考學習展場會議中心建置的相關經驗。

此外,台中市設有影視發展基金會及單一協拍窗口,提供到台中拍片的劇組,最友善的服務與行政支援,也提供影片及記錄片拍片補助,歡迎新加坡的片商到台中拍片取景。

請您再確認一次唷!

414557

郭台銘決定不參選2020總統選舉! 台灣醋王贈心同日月義同天紀念醋

【記者鄒志中報導】  「對不起 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享