首頁 / 不設分類 / 加拿大駐台代表拜會中市府 拓展合作商機讓台中發大財
00-3

加拿大駐台代表拜會中市府 拓展合作商機讓台中發大財

【記者柯朝枝報導】  「拚經濟,拚經濟,再拚經濟!」、「貨出去、人進來、台中發大財!」台中經濟困頓,地價稅卻飆漲,台中市長盧秀燕也要帶頭拚經濟!盧秀燕主張輕稅簡政、減輕台中市民的負擔,她提出「台中富市3」的富強台中城的三大策略,要有效地提振台中市的經濟,「前店後廠、自由港」讓「貨出去、錢進來」,打造台中美好的未來!加拿大駐台北貿易辦事處芮喬丹(Jordan Reeves)代表一行人日前特別就拚經濟議題特別拜會台中市政府,由台中市副市長令狐榮達代表台中市長盧秀燕表示歡迎。令狐副市長表示,台灣與加拿大過去就有許多的合作,例如台灣航太產業的龍頭漢翔公司,最主要的外國客戶就是加拿大最大的飛機製造公司龐巴迪公司(Bombardier Inc),台加在文化、經貿等方面也有很多交流,希望未來能拓展更多的合作空間,增加更多合作的面向。

令狐副市長在台中市經發局長高禩翔、台中市文化局副局長施純福、台中市農業局專門委員周憲民的陪同下,與加拿大駐台北貿易辦事處代表芮喬丹、政經暨公共事務處處長馬孟凱、貿易暨投資處副處長朱林等人見面,雙方就科技產業、農特產行銷及藝文活動等議題交換意見,並互贈紀念品留念。

令狐副市長指出,自己過去在外交部北美司工作,當時因工作關係與加拿大有許多互動,包括時任北美司時,加拿大給予中華民國護照免簽,還有許多雙邊合作案,當時都是由他處理,也曾造訪加拿大許多地方;對於這次加拿大駐台北貿易辦事處來訪台中,他表示非常歡迎。

台中市正舉辦世界花卉博覽會,加拿大也積極參與其中,由該國「全球亞洲青年互動協會」(Global AsianInteractive Youth Association)以「加拿大風情-湖畔雪屋」為主題參加拿大際庭園競賽,白雪覆蓋木屋配上神秘感的針葉林,重現童話的場景,頗受參訪民眾歡迎,成為花博打卡勝地,邀請代表等人也到花博走走。

芮喬丹表示,近年台加間在旅遊的交流密切,更有許多來自台中的觀光客到加拿大遊玩。除觀光互動外,加拿大也期盼能與台中有更多面向的合作,如人工智慧(AI)以及物聯網(IoT)等高科技,農特產的推廣等,相信將有助於增進台加之間往來。

對此,台中市經發局長高禩翔表示,台中是台灣精密機械產業的重鎮,許多公司均於台中設廠,也期盼能夠與海外有更多接觸,獲得更多機會促進發展;台中市農業局周專委提到,台中市農業局2018年1月組團赴溫哥華行銷椪柑,近期亦輔導台中市外埔農會試銷紅龍果,順利於多倫多市的連鎖超市販售,成功為台中特色農產品開拓外銷通路,希望2019年能擴大推廣農產品種類,如梨山高山茶等,並與當地超市合作。

芮喬丹聽了之後表示歡迎,令狐副市長也提到台中市府將提供窗口作為聯繫,協助台中與加拿大間在各項合作議題上的接洽,讓雙方的互動更加順暢。

此外,台中市文化局副局長施純福也表示,2018年台中市大墩美展文化交流展在加拿大溫哥華舉辦,廣受當地僑界及藝術家歡迎,2019年3月20日至4月4日加西台灣藝術家協會(Western Canada Taiwanese Artist Society,簡稱「WCTAS」)會員聯展在台中市府惠中樓1樓中庭,將展出約50件作品,廣邀各界踴躍欣賞,此外,台中市每年都會舉辦爵士音樂節,邀請加拿大藝術家共襄盛舉。

對此,加拿大駐台北貿易辦事處政經暨公共事務處處長馬孟凱表示,台北吉普賽爵士音樂節有許多來自加拿大的藝術表演者參加,期許未來也能到台中的爵士音樂節交流。

請您再確認一次唷!

24-1

黑魂覺醒 重磅登場 「BlacMax」礦質水

【記者鄒志中報導】  水為萬物 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享