首頁 / 不設分類 / 中市新社廖秉鋐、外埔鄭金崑   雙獲31屆「全國十大神農獎」
1013

中市新社廖秉鋐、外埔鄭金崑   雙獲31屆「全國十大神農獎」

【記者鄒志中報導】  台灣之光!台中之光!為提升台灣農業人力素質及台灣農民的社經地位,神農獎是台灣政府為激勵台灣農業經營者發揚神農精神、創造現代化農業,所設立的最重要獎項,行政院農業委員會已舉辦過30屆十大神農及模範農民獎頒獎典禮,台中市政府推薦的台中市新社區花卉產銷班第7班廖秉鋐、台中市外埔區龍眼蜂蜜產銷班第1班鄭金崑,在台灣眾多優秀農業經營者的競爭下,雙雙榮獲第31屆十大神農,2019年1月30日前往行政院農委會受獎。

台中市農業局表示,神農獎是農委會為激勵農業經營者發揚神農精神、創造現代化農業,所設立的重要獎項,目的在選拔致力農業產銷技術創新及對農業與農村永續發展有具體貢獻的人,以提升農業人力素質及農民社經地位。

據了解,這屆台灣十大神農及模範農民獎自2018年6月開始辦理,經由台灣各鄉鎮市區公所及農會、縣市政府、區農業改良場逐級評選後,共推薦22位農民參加台灣全國的評選,再經全國評選委員會選出十大神農及12位模範農民。台中市政府輔導推薦的新社區花卉產銷班第7班廖秉鋐、外埔區龍眼蜂蜜產銷班第1班鄭金崑參加十大神農選拔,在全國眾多優秀參選人競爭下,深受評審青睞,榮獲這屆台灣十大神農獎。

 1012

台中市政府表示,台中市新社區廖秉鋐先前從事鈑金,後來返鄉投入文心蘭栽培,至今已邁入第10年,除發展本業外,也熱心公共事務,擔任中華文心蘭產銷發展協會顧問、台中市新社區花卉產銷班第7班書記等職務。他全心經營花卉種植,在新品種研發、創新生產技術等方面都有卓越成就,更曾獲台灣第29屆模範農民。

  1011

台中市外埔區鄭金崑是在蜂蜜群中長大的農二代,全心投入養蜂產業已23年,為現任台灣養蜂協會第18屆理事長、台中市外埔區龍眼蜂蜜產銷班第1班班長,並創新生產技術、開發多元產品,曾獲全國龍眼蜜品質評鑑頭等獎、台中市國產龍眼蜜品質評鑑團體組第1名等獎項;除在個人農業經營規模努力外,更聯合班員共同購置機械設備解決人力問題,拓展電商網購服務,擴大銷售量及營業額。

台中市農業局表示,這次廖秉鋐及鄭金崑雙雙榮獲全國十大神農獎,為台灣各縣市中唯一同屆有2位十大神農得主的縣市,台中市政府除肯定2位農民在農業經營上的努力,台中市政府並會持續積極推展各項農業政策及休閒農業,展現台中農業發展的軟實力。

請您再確認一次唷!

555555

「情昇藝逅-師大美研所107聯展」 非營利總會榮譽總會長張連興剪彩

【記者鄒志中報導】  2018 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享