首頁 / 不設分類 / 第九屆立法委員補選結果出爐  白色得票率僅12% 柯文哲挫敗
123456

第九屆立法委員補選結果出爐  白色得票率僅12% 柯文哲挫敗

【記者鄒志中報導】  第9屆立法委員臺北市第2選舉區及臺中市第5選舉區缺額補選2019年1月27日舉行投票,選舉結果各選舉區獲最高票者如下:臺北市第2選舉區為何志偉,臺中市第5選舉區為沈智慧,台北市第二選區立委補選,民進黨候選人何志偉擊敗國民黨提名的陳炳甫及代表白色力量的陳思宇,順利進軍立法院。由於此次補選是2018年底九合一選舉後的首次選舉,民進黨成功守住北市第二席,代表「白色力量」出戰的柯文哲子弟兵陳思宇,得票數未能突破1萬,大約僅有12%,柯家軍聲勢大挫!對柯文哲來說是個很大的警訊,代表柯P的魅力與選票無法轉移給其子弟兵!中央選舉委員會將於2019年1月31日舉行委員會議,審定選舉結果,並公告當選人名單。

90207

中選會表示,此次補選投票時間為上午8時至下午4時,投票率臺北市第2選舉區為30.39%,臺中市第5選舉區為25.34%,中選會完成計票時間為下午5時50分。

中選會指出,本次缺額補選各選舉區開票結果如下:

臺北市第2選舉區缺額補選有5位候選人,得票數分別為陳源奇(全民無黨聯盟推薦)89票、何志偉(民主進步黨推薦)38,591票、王奕凱897票、陳炳甫(中國國民黨推薦)31,532票、陳思宇9,689票。

臺中市第5選舉區有4位候選人,得票數分別為邱于珊2,910票、林忠勝(聯合黨推薦)157票、王義川(民主進步黨推薦)32,903票、沈智慧(中國國民黨推薦)49,230票。中選會表示,此次補選當選人的任期,將至第9屆立法委員任期屆滿日為止。

台北市議員游淑慧指出說,要成為一個政黨或政治領袖,並不是自己選的上就可以,更重要的是「有輔選的能量」,能把自己的光環「庇蔭」到子弟兵上,這樣才會吸引到更多人來「投靠」、「沾光」,從2018年的台北市議員選舉,到2019年的立法委員補選,似乎可以看到「阿北本身雖是票房,但他的票房無法轉移!」。

台北市游淑慧議員說,這是柯P的大警訊!他自己雖能發光、卻無法照暖週圍,還能稱為太陽嗎?台北市議員游淑慧認為,不能外溢魅力、帶動選情的柯P,要想『揪團』,把『白色力量』擴大變成『白色聯盟』?看來有超高的難度了!

民進黨新科立法委員何志偉選後立刻痛批陳建銘、陳思宇父女不斷用卑劣手段造謠生事,不僅抹黑他更攻擊他的支持者,包含政二代、看板、看腹肌的話題,再到選舉經費、雙重國籍、賄選,一大堆無中生有的事情,怒轟這是他從政8年來看過「最黑、最骯髒的選舉模式!」。

何志偉更把矛頭對準柯文哲,直指柯不僅沒有遏止陳思宇的惡質選舉手段,甚至煽風點火,「實在要問一下柯市長,這就是所謂的白色力量嗎?難道是柯文哲嚴重變質了嗎?」抑或柯根本不是白色力量。

何志偉呼籲,柯文哲要開始好好反省,「當時台北市民支持的柯文哲是誰,你還記得嗎?」何說,如果柯還記得,那他還有機會,如果柯忘記了,「你未來就沒有機會了!」

儘管藍綠此次立委補選一勝一負,在台中市和台北市都穩住各自的席次,民進黨也未繼續失血,不過從得票率來看,民進黨在台北和台中兩大都會區,支持度確實已無法和2016年相比。民進黨若無法突破這樣的困境,要拚2020年總統和立委勝選,難度相當高。

當然,這也與柯文哲的「白色力量」有關。陳思宇得票率雖不高,但參選過程緊咬何志偉,吸納不少綠營選票,難怪何志偉選後對陳炳甫表示感謝和尊敬,卻猛烈炮轟陳思宇。

綜觀綠藍白得票情形,白色力量的確足以成為破壞者,尤其在民進黨過去的票倉,支持者正逐步倒戈,無論是2020年的總統還是立委選舉,藍、綠、白之間的合縱連橫,將成為決定勝負的重要關鍵。

請您再確認一次唷!

283001

台灣為民服務「奧斯卡獎」   中市府服務獲獎數全國第一

【記者柯朝枝報導】  行政院國 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享