首頁 / 不設分類 / 不畏寒風撲鼻清香  士林官邸梅麗綻放
998

不畏寒風撲鼻清香  士林官邸梅麗綻放

【記者鄒志中報導】   北風呼呼,寒梅怒放,此時正是梅花盛開,賞梅的好時節!每年1月梅花群就開滿枝頭,吸引人潮蜂擁而至,不過許多著名的賞梅景點位於山區,交通較不便利,為了讓臺北市民朋友們不為距離所苦,臺北市公園處特別推薦給您捷運即可到達的士林官邸公園,裡頭栽植超過百株梅樹,每到梅花盛開季節,總讓人佇足停留欣賞,朵朵雪白的梅花在枝頭恣意綻放,清新脫俗的景緻,吸引來許多攝影愛好者。

 997999

臺北市公園處處長黃立遠表示,士林官邸公園內的玫瑰園栽植一群成齡梅樹,具有其歷史意義,梅樹代表蔣公與夫人蔣宋美齡獨愛的玫瑰相互呼應,象徵二人相依相偎的堅貞愛情,現正逢梅樹含苞待放,格外應景,漫步在梅花小徑,景色怡然自得,感受梅花撲鼻的清香。

 998

臺北市藝管理所主任賀綺華進一步表示,梅為薔薇科李屬的落葉喬木,梅樹高約4到10米,樹冠開展,樹幹褐紫色或淡灰色,花期在冬春季,花五瓣,直徑1~3厘米,花色有白、玫瑰紅、深紅等,遇冬季低溫及濕冷氣侯條件更適合梅花的綻放,象徵其堅忍不拔的精神,猶如下雪般的美景,值得你前來一睹梅花之美。目前士林官邸公園的梅樹約開2-3成,預計本周末為最佳觀賞期,梅花的花期極短,歡迎民眾儘早規劃行程把握盛開時光,前往欣賞梅花冰清玉潔的美麗景緻。

交通資訊:

士林官邸公園

  1. 捷運士林站2號出口,步行約7分鐘。
  2. 聯營公車請搜尋臺電臺北北區分處站、士林官邸站、小北街站即可抵達。

 

請您再確認一次唷!

503

大陸踩線團訪花博   看好台中交通優勢

【記者柯朝枝報導】  台中市長 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享