首頁 / 不設分類 / 開啟我們看見世界不同的大視野  金鐘獎人文紀實主播舒夢蘭開講
9988

開啟我們看見世界不同的大視野  金鐘獎人文紀實主播舒夢蘭開講

【記者鄒志中報導】  新年新氣象,一開春台中市文化局大墩文化中心將以往每月辦理的藝文講座,以新面目「大墩大師講堂」登場,春季首發大師級主講人,2019年1月26日(星期六)14:00-16:00將邀請新科金鐘獎得主舒夢蘭主播以「聚焦世界 探索心靈」為題,用珍貴的影像及深度的採訪歷程,開啟我們看見世界不同的視野。

由於臺灣電視節目預算「艱困」的特殊情況,由節目,無論到什麼地方出外景拍攝影片,她與攝影師兩人加上數台攝影機就是一個採訪團隊,他們花了4年半的時間,走過7大洲、48個國家,將特殊的世界景觀帶給觀眾,從零下30-40度的南北極和格陵蘭冰原、地球最神秘且危險叢生的亞馬遜雨林、到險象環生的非洲原野、充滿毒氣並隨時可能噴發的火山等,內容除了介紹當地地理環境和人文故事之外,更深入探討環保及人道關懷的議題,如氣候暖化變遷,大自然動物正面臨的危害,以及非洲貧苦礦工以血換來的「血鑽石」、泰緬邊境被遺忘的難民等。

週六的午後,邀請您一起走進大墩大師講堂,追隨主播的腳步,帶我們看見在各種險境中珍貴的影像紀錄,除了開啟我們的視野之外,更要喚醒您我關懷世界的心靈。本場講座時間為2019年1月26日14時起在台中市大墩文化中心演講廳進行,誠摯邀請台灣民眾前來聆聽。本講座免費入場,歡迎台灣民眾踴躍參與。

9987

請您再確認一次唷!

503

大陸踩線團訪花博   看好台中交通優勢

【記者柯朝枝報導】  台中市長 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享