首頁 / 不設分類 / Maker特區創意玩中學 你想得到保證做得出來
108438

Maker特區創意玩中學 你想得到保證做得出來

【記者鄒志中報導】   每個人都有自行創造的能力,只是缺少可以實踐的空間與設備!高雄市政府為提升台灣的國際自造能量視野,同時讓國際Maker深入認識高雄的自造生態,位於高雄市駁二的「M.ZONE大港自造特區」日前舉辦國際自造者(Maker)駐村計畫成果發表會,此次活動最大亮點之一是M.ZONE自2016年成立以來,首度邀請國際級自造大師-井上惠介(Inoue Keisuke)進駐,在短暫的駐村交流活動中,高雄在地Maker透過「Fab@高雄」工作坊直接與國際Maker進行深度交流,共同推動「數位製造實驗室FabLab」文化,讓台灣民眾親自動手自造,實踐當個創客的夢想。

M.ZONE與日本知名自造空間FabLab Shibuya總監井上惠介跨國合作,於駐村期間親自帶領高雄13位在地Maker、3D列印供應商及木工CNC成員,共同打造2座「Large Hill、Super Loop廢材小車軌道」,搭起與民眾互動的橋梁,該小車軌道將長期擺放於M.ZONE供民眾體驗;在日本以提供民眾半客製服務走紅的Loft&Fab是FabLab Shibuya與日本知名文具品牌Loft合作的成功案例,在「Fab@高雄」工作坊Makerthon(自造松)中,井上總監藉由成功打造Loft & Fab的經驗,與熱衷發明和手工的台灣民眾互相交流,不僅讓更多民眾接觸數位製造的技術,也適合開發產品的創業者一試。

成果發表會中,Maker發揮巧思運用在地鹽埕五金街的廢鋼片材與現場的雷射切割機、UV列印機等設備,創造出以異材質拼接的時尚造型提袋、多功能雜誌盒、指示牌等超過20項手做產品。

高雄市政府經濟發展局李怡德局長表示,每個人都有自行創造的能力,只是缺少可以實踐的空間與設備,台灣民眾只要花百元到M.ZONE加入會員或課程,就可以使用價值百萬的數位製造機具,實現自己的夢想。

高雄市政府經濟發展局透過M.ZONE與FabLab Shibuya合作「Fab@高雄」,引進日本自造觀點,打造台灣民眾都能輕鬆使用的自造環境,不僅可以提供台灣民眾半成品加工服務,同時提供創業者打樣服務,營造創新自造生態系。

高雄市政府經發局將持續透過國際合作交流,讓高雄的自造運動更多樣化,以更成熟的樣貌躍上國際自造舞台。

請您再確認一次唷!

503

大陸踩線團訪花博   看好台中交通優勢

【記者柯朝枝報導】  台中市長 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享