首頁 / 不設分類 / 改變社會對更生人刻板印象 浴火重生更生有愛公益活動
333

改變社會對更生人刻板印象 浴火重生更生有愛公益活動

【記者陳天恩報導】  《浴火重生,更生人也有大愛!》 「我要改變社會對於更生人的刻板印象!」 所謂的「更生人」是指因為犯罪而被判入獄後,刑滿出獄的人,「更生人」是在監獄裡面對自己錯誤行為進行反省後,以積極的態度,學習各種技能或者持續進修,從而讓自己在出獄後,能夠重新融入社會,這就是更生人。為幫助農民及台灣弱勢的民眾,一群重新立足於台灣社會、奮鬥有成的更生人團體,為回饋台灣社會給予他們的支持與協助,2019年1月12日上午9點起在台中市潭子區勝利夜市,盛大舉辦《浴火重生,更生有愛》的歲未寒冬送暖公益活動,將兩萬顆愛心高麗菜免費發放給現場民眾,還發放白米與加菜金給社會福利慈善團體,展現出更生人也能回饋社會、溫情滿人間的價值。

國民黨籍立法委員江啟臣、台中市議員黃健豪、台中市社會局副局長陳仲良…等各界貴賓除到場力挺《浴火重生,更生有愛》的公益活動外,主辦單位更安排舞獅隊開場以及更生街頭藝人的表演、現場還有免費公益物資的發放,除有2018年的魔術冠軍精彩演出外,氣球冠軍也在現場發送氣球,在此歲末年終之際,更生人團體也能幫助農民及台灣弱勢民眾,讓他們也能感受到社會的溫暖與關懷。

大多數的更生人就如同一般人一樣,會把事情做好,但偶爾也會犯一些小錯誤,但是藝人顏正國因為身份就是更生人,所以會被社會放大來看。顏正國說,更生人也需要公平,需要工作權,更需要被尊重!顏正國說自己就是更生人,所以了解更生人,與他們有共同的語言,了解更生人的需求,更知道更生人在求職時可能遇到的種種困難,所以他要改變更生人,幫助他們找到工作,顛覆社會對更生人的刻板印象。

 110 

藝人顏正國說,他覺得這是一個鼓勵社會大眾關心邊緣人的公益活動,讓台灣民眾能去關懷更多遊走在社會邊緣的年輕人,讓他們重新走回正軌。藝人顏正國悄悄現身活動現場,分送高麗菜給民眾,力挺更生人,寒冬送暖,小番茄鮮嫩欲滴紅通通,品質一級棒,通通讓現場民眾免費領取。

 111 

更生人公益園遊會,現場十多家廠商擺攤,這些小老闆們全都是更生人,設身處地,提供工作機會。 

主辦單位台亞環保科技公司的負責人許竣傑,過去時就經常投身公益活動,這次號召益春茶舍的陳志強以及故事曾被翻拍成電影傳奇的角頭大頭成之子嚴自強、還有國片電影導演顏正國…等更生人一起來幫助農民,親自參與發放物資的活動,他們自發性將辛苦賺來的工作所得,來幫助果菜農民,同時也樂當一日志工,親自發送,現場還自行搬運高麗菜,一顆顆發放給現場的民眾,讓受邀的民眾感受到更生人給予的關懷與溫暖,未來也計畫結合台灣各大慈善團體共同舉辦公益活動,以善盡社會責任,更希望此舉也能引起廣大的迴響。

 102 

許竣傑表示,他的公司全部都是聘請更生人,不然更生人不太好找工作,沒什麼工作機會就會產生「回籠」的機率。

 101 

台亞環保科技公司總經理施姵如也說,希望社會對他們的觀感不要這麼差,給他們再一次回饋社會的機會,讓他們也能感受到社會的溫暖與關懷。

107

主辦單位台亞環保科技公司的負責人許竣傑,過去時就經常投身公益活動,這次更號召了益春茶舍的陳志強以及故事曾被翻拍成電影傳奇的角頭大頭成之子嚴自強、還有國片電影導演顏正國…等更生人一起來幫助農民,親自參與發放物資的活動,他們自發性將辛苦賺來的工作所得,來幫助果菜農民,同時也樂當一日志工,親自發送,現場還自行搬運高麗菜,一顆顆發放給現場的民眾,讓受邀的民眾感受到更生人給予的關懷與溫暖,未來也計畫結合台灣各大慈善團體共同舉辦公益活動,以善盡社會責任,更希望此舉也能引起廣大的迴響。

主辦單位表示,舉辦此次愛心公益活動,現場不但不募資、不集資、不贊助,全程費用均由台亞環保科技公司全額贊助,為了讓台灣民眾理解「施比受更有福」,他們堅信「今天的一個小舉動,有可能就是改變明天的開始」,所以他們也默默在付出,過去受人感化,也更懂如何感化他人,能否返回社會最重要的關鍵,台灣社會仍有許多力量願意投入資源,來協助弱勢民眾度過難關。期望讓全台灣民眾對更生人刮目相看,鼓勵早日邁向嶄新的人生。

 103 

台灣社會對於更生人的排擠和恐懼,也是更生人難以重新立足於社會的原因之一。一位被判重刑的獄友說,刑期長的重刑犯,根本沒人會雇用,因為怕惹禍上身,擔心日後會有什麼事情發生。有位獄友也說他出獄後,二十五家公司沒有一家敢請他,因為他的紀錄上有組織犯罪這一條,每家公司只要一聽到是這種列管人員,馬上便拒之門外。

  104 

據了解,更生人的「鳳凰」將再度浴火重生!傳說中,「鳳凰」是代表人間幸福的使者,每五百年,它就要背負著積累於人世間的所有不快和仇恨恩怨,投身於熊熊烈火中自焚,以生命和美麗的終結換取人世的祥和和幸福!「鳳凰」要在肉體歷經巨大的痛苦和輪迴後,它們就得以更美好的軀體得以重生。這段故事以及它比喻的意義,在佛經中,就被稱為“涅槃”!

請您再確認一次唷!

6052882

免費篩試劑遠離毒品 ?  毒品快篩試劑免費索取

【記者柯朝枝報導】  「毒品可 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享