首頁 / 不設分類 / 更生人歲未寒冬送暖做公益 兩萬顆高麗菜免費發放民眾
109

更生人歲未寒冬送暖做公益 兩萬顆高麗菜免費發放民眾

【記者廖榮華報導】《浴火重生,更生有愛!》「鳳凰」將再度浴火重生!傳說中的「鳳凰」是代表人間幸福的使者,每五百年,它就要背負著積累於人世間的所有不快和仇恨恩怨,投身於熊熊的烈火中自焚,以生命和美麗的終結換取人世間的祥和和幸福!「鳳凰」要在肉體歷經巨大的痛苦和輪迴後,祂們就得以更美好的軀體再度輪迴重生。這段故事以及它比喻的意義,在佛經中,就被稱為“涅槃”!為幫助農民及台灣弱勢的民眾,一群重新立足於台灣社會、奮鬥有成的更生人團體,為回饋台灣社會給予他們的支持與協助,2019年1月12日上午9點起在台中市潭子區勝利夜市,盛大舉辦《浴火重生,更生有愛》的歲未寒冬送暖公益活動,將兩萬顆愛心高麗菜免費發放給現場民眾,還發放白米與加菜金給社會福利慈善團體,展現出更生人也能回饋社會、溫情滿人間的價值。

 101 102 

國民黨籍立法委員江啟臣、台中市議員黃健豪、台中市社會局陳仲良副局長…等各界貴賓除到場力挺《浴火重生,更生有愛》的公益活動外,主辦單位更安排舞獅隊開場以及更生街頭藝人的表演、現場還有免費公益物資的發放,除有2018年的魔術冠軍精彩演出外,氣球冠軍也在現場發送氣球,在此歲末年終之際,更生人團體也能幫助農民及台灣弱勢民眾,讓他們也能感受到社會的溫暖與關懷。

主辦單位台亞環保科技公司的負責人許竣傑,過去時就經常投身公益活動,這次更號召了益春茶舍的陳志強以及故事曾被翻拍成電影傳奇的角頭大頭成之子嚴自強、還有國片電影導演顏正國…等更生人一起來幫助農民,親自參與發放物資的活動,他們自發性將辛苦賺來的工作所得,來幫助果菜農民,同時也樂當一日志工,親自發送,現場還自行搬運高麗菜,一顆顆發放給現場的民眾,讓受邀的民眾感受到更生人給予的關懷與溫暖,未來也計畫結合台灣各大慈善團體共同舉辦公益活動,以善盡社會責任,更希望此舉也能引起廣大的迴響。

107

主辦單位表示,舉辦此次愛心公益活動,現場不但不募資、不集資、不贊助,全程費用均由台亞環保科技公司全額贊助,為了讓台灣民眾理解「施比受更有福」,他們堅信「今天的一個小舉動,有可能就是改變明天的開始」,所以他們也默默在付出,過去受人感化,也更懂如何感化他人,能否返回社會最重要的關鍵,台灣社會仍有許多力量願意投入資源,來協助弱勢民眾度過難關。期望讓全台灣民眾對更生人刮目相看,鼓勵早日邁向嶄新的人生。

 110 111 

台灣社會對於更生人的排擠和恐懼,也是更生人難以重新立足於社會的原因之一。一位被判重刑的獄友說,刑期長的重刑犯,根本沒人會雇用,因為怕惹禍上身,擔心日後會有什麼事情發生。有位獄友也說他出獄後,二十五家公司沒有一家敢請他,因為他的紀錄上有組織犯罪這一條,每家公司只要一聽到是這種列管人員,馬上便拒之門外。

  103 104 

另一位獄友說,矯正署有時會安排更生人的就業輔導,說穿了有些根本是在作戲,上班幾個月之後沒有政府補助了,人家可能就不要你了,那種活動不過是公司對上面交差,或趁機拿國家的補助罷了,而且公司還可以賺一些「幫助弱勢與更生人」的名聲來藉此提升企業形象。

 105 106 

據了解,台灣政府單位對於犯罪紀錄的登載,也間接使以上所說的排斥情況更加惡化。舉例來說,某一些「列管」宣稱只保留五年,可是時間過了卻沒有刪除,仍舊記錄在「全國刑事紀錄」裡,警察用電腦一查就可以看到。而且,有些罪名即使後來被判無罪或不起訴,記錄中也不登載,於是很多人就一直背著罪名烙印,處處受到懷疑!不止如此,監獄裡提供的技能訓練很有限,大多是折紙蓮花、做紙袋紙盒,出獄之後怎能找得到合適的工作呢?

112

到後來,更生人只能選擇到一些全由更生人組成的公司,多半是做粗工。那種公司的老闆大都有黑道的背景,有些本身也是更生人,由於所有員工都是更生人,不會有歧視或排擠的問題。如今景氣不好,這種辛苦繁重的土水和水電工作,即使曾是風光一時的大哥們也只無奈去屈就。

 108 

因此,此場由更生人主辦《浴火重生,更生有愛》的歲未寒冬送暖公益活動,他們希望能以自己微薄之力,善盡社會責任的模式,也深受法務部及台灣其他公益團體肯定與認同。

109

請您再確認一次唷!

6052882

免費篩試劑遠離毒品 ?  毒品快篩試劑免費索取

【記者柯朝枝報導】  「毒品可 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享