首頁 / 不設分類 / 台中元保宮冬令送暖  慰問金受益戶700戶
9-1

台中元保宮冬令送暖  慰問金受益戶700戶

【記者鄒志中報導】   為秉持醫神保生大帝慈悲救世的精神,建於清乾隆56年(西元1791年)迄今己有229年歷史的台中賴厝廍元保宮大道公廟, 2019年1月20日將展開冬令慰問送暖的活動,發放台中市中、西、北區及北屯區四個行政區,共六個庄頭64里、受益近700戶、每戶2000元慰問金、白米及護符禮品。

 9-1 9-2 

據了解,典禮將由主任委員帶領向保生大帝進行上香祈福後,接由太平國小太鼓樂隊熱鬧登場,台中國軍總醫院中清分院也於廟埕提供各式醫療檢測、衛教及按摩…等、服務慰問戶健康方面檢測、諮詢。充分發揮醫神的慈悲為懷、慷慨濟世服務精神。

9-3 9-4

元保宮表示,感謝國策顧問蔡鈴蘭、鍾崇義、賴芬男等人,捐贈這次活動的白米,宮廟現場也備有冬季應景美食燒酒雞、芋頭米粉等,要讓民眾暖胃也暖心。

元保宮感謝此次活動的白米捐贈者、國策顧問蔡鈴蘭、鍾崇義、賴芬男等大德的熱心奉獻,元保宮也特別準備冬季呼暖美食:燒酒雞、芋頭米粉,另慰問禮品袋內有鎮宅大符、保身符、平安符及日曆農民曆,希望藉由元保宮保生大帝靈感神威,永遠護佑各善男信女萬事順遂闔家平安。

9-5 9-6

臺中市民政局表示,元保宮冬令慰問送暖活動,不僅推動公益,更友愛里鄰,足為宗教界的楷模;而國軍台中總醫院中清分院也於廟埕設置醫療檢測、衛教及按摩等服務站,提供民眾健康管理及醫療諮詢等暖心服務,亦充分發揮醫神慈悲為懷、慷慨濟世的大愛精神,共同將温暖注入社會的每一個角落。

請您再確認一次唷!

000-10

感恩關懷協會往生互助私權爭議   台中市政府籲妥善處理尋求共識

【記者鄒志中報導】  台中市感 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享