首頁 / 不設分類 / 另類跨年!溫暖高雄孤注一擲的電影夢! 《寒單》導演黃朝亮沸騰高雄的熱血講座
4517121

另類跨年!溫暖高雄孤注一擲的電影夢! 《寒單》導演黃朝亮沸騰高雄的熱血講座

【記者鄒志中報導】 中國文化大學新聞系畢業的黃朝亮導演是由電視行腳類節目入行,擔任過電視台節目製作人,拍攝作品曾多次入圍金鐘獎。爾後跨足至電影領域,2009年推出首部執導電影《夏天協奏曲》,2015年以《大囍臨門》創下破億票房佳績,其導演作品常以台灣在地文化作為故事主題,深受觀眾喜愛。黃朝亮導演2018年12月30日下午14:00將在高雄社教館演講,讓黃朝亮告訴您他將夢想「全押下去」的起心動念和結果。黃朝亮導演在高雄社教館分享「跨年追夢」的演講,在歲末年終的時刻,將帶給高雄民眾「寒流」來襲也能內心充滿熱血與感動!

451696 451697

從電視製作到破億票房導演
  黃朝亮過去是新聞系畢業,入行時是拍攝電視節目,2009年推出首部執導電影《夏天協奏曲》、2015年更以《大囍臨門》創下破億票房佳績,作品常以台灣在地文化作為故事主題,深受觀眾喜愛。代表作品有《大釣哥》、《愛在墾丁─痞子遇到愛》、《白天的星星》等等。

451699 451700

對生命的豪賭,像是一場電影!
  對黃朝亮而言,生命的轉折就是一場對電影夢的豪賭,而這場賭局就像是電影劇情一樣。回想在決定為夢想孤注一擲之後,他表示:「我老婆一定覺得,這是苦難的開始!我連結婚時所有值錢的東西都拿去典當!包括結婚戒指!」

4517121

  一直到電影票房賣座破億,他才知道自己的這場「全押牌局」是一條正確的路。

451698451712

現實沒那麼浪漫!執著堅持配著淚水吃!
  其實亮導的電影路並不是順風順水,而是充滿不足與外人道的故事。從電視工作到拍電影的路程,一方面要堅持信念與理想,又要兼顧生計與生活,最重要的是,還有一群和自己共同奮鬥的夥伴們也要養家、生存!

  「要不是一心想要圓滿自己對故鄉的一份情感、對特有文化的一份執著,這種房子、首飾全押進去的瘋狂行徑,任誰也沒辦法接受!」黃朝亮說。正因為這個信念,讓他把努力的過程當做蛻變的養份、把堅持和執著和著淚水吞下!

  這場由好地方協進會與高雄社教館聯合主辦、鳳西獅子會,高雄市傑出經理人協會、中華形象研究會、高雄大學EMBA 等單位協辦的演講,在歲末年終的低溫中,帶給高雄民眾一個熱血沸騰的下午。在場的市民紛紛表示有身歷其境的感動,喚起沉睡已久的夢想,想在來年好好為自己努力一下!向亮導看齊,走出一個不同於小確幸的人生! 

《寒單》導演黃朝亮 陪您跨年追夢!
  想到怎麼跨年了嗎?是看煙火?還是看日出?這些都落伍了!新的一年即將到來,給自己一個嶄新的選擇,把深藏地底的夢想找回來、和導演黃朝亮一起追夢、讓生命充滿動能吧!

活著是鹹魚一條、小確幸當道?
  亞洲巨星周星馳說:「做人如果沒有夢想,那和一條鹹魚有什麼分別?」;科學家富蘭克林也說:「許多人在25歲就死了,卻到75歲才被埋葬」。相對於現在追求「小確幸」流行趨勢、得過且過的生活氛圍,夢想這兩個字早就被遺棄在垃圾桶裡,但黃朝亮卻不這麼想!

電影路:充滿荊棘卻又讓人無法抗拒
  夢想路往往是充滿荊棘卻又讓人無法抗拒的!想像滿場的觀眾因為自己拍出的作品而開心、感動,是種多麼難以言諭的成就;但是在臺灣拍電影必經過程是「賣房子」,每個導演都要有背水一戰、馬革裹屍、「血本無歸」的決心!電影就是這麼一個集美麗與哀愁於一身的藝術,像極了賭神在牌桌上雙手一推的“Show Hand”!

現實生活沒那麼帥!房子、首飾通通押下去了!黃朝亮決定選擇走上這條「不成功便成仁」的不歸路,為了回報孕育自己成長的土地之愛,即便知道選擇電影可能就是苦難的開始,當時還是與牽手決定把房子、結婚首飾……所有值錢的東西通通押在「賭桌」上,這一切,只為了一個對故鄉文化的執著。

一場對電影的豪賭,值得嗎?2018年12月30日下午14:00,在高雄社教館,讓黃朝亮告訴您為了一個夢想把一切「全押下去」的起心動念和結果。不想成為鹹魚的人,歡迎台灣民眾一起來聆聽這份感動!

請您再確認一次唷!

1-1

打造友善投資環境  解決廠商缺地困擾

【記者鄒志中報導】  為打造友 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享