首頁 / 不設分類 / 「貼心坐月子、幸福宅在家」  中市府加強媒合到宅坐月子
11111

「貼心坐月子、幸福宅在家」  中市府加強媒合到宅坐月子

【記者鄒志中報導】  「貼心坐月子、幸福宅在家」台中市到宅坐月子服務媒合平台日前舉辦「貼心坐月子、幸福宅在家」宣導活動,並進行寶寶出任務競賽,包括嬰兒組抓周及寶寶闖關任務,由親子組隊參加,吸引近千位民眾到場共襄盛舉。台中市副市長林依瑩表示,台中市自2016年8月起推廣到宅坐月子服務,已讓500多名坐月子服務人員取得就業機會,累積服務3,000多位產婦。鼓勵台灣中高齡婦女就業,也提供台中市民多元化的生育福利。

林副市長表示,台中市自2016年8月起推展到宅坐月子服務,已使500多名坐月子服務人員取得就業機會,累積服務3,000多位產婦,一方面鼓勵台灣中高齡婦女就業、提供專業知能培訓,並進行適當管理與輔導;另一方面協助家庭尋找合適的到宅坐月子服務人員,提供台中市民多元化生育福利選擇。

作為坐月子服務媒合平台的弘光科技大學表示,要進入平台擔任坐月子服務人員,都是經過考驗,且具備專業知能的貼心坐月子服務人員,提供服務期間,並要隨時接受產婦及坐月子服務人員的意見,並即時處理,所有的努力就是要讓產婦「貼心坐月子、幸福宅在家」。

目前產婦或坐月子服務人員除使用電話及E-mail與平台詢問交流外,也會使用臉書、line等社交軟體與平台互動,為加強為民服務,台中市社會局將自2019年起,媒合平台相關申請作業及資訊管理,讓台灣民眾透過網站預約申請及查詢媒合結果,強化平台管理效能。

台中市社會局表示,照顧好產婦,讓孩子健康成長,是台中市府一直努力的目標,透過到宅坐月子服務訓練及相關補助服務,讓台中的青年家庭減輕經濟負擔及照顧壓力,同時,坐月子服務人員也能有穩定的就業市場及收入,藉此提升民眾生育意願,減輕少子化問題。

有意申請到宅坐月子的台灣民眾,請洽台中市到宅坐月子服務媒合平台網址:http://mamacare0715.hk.edu.tw/main.php ,或撥打服務專線:04-2631-8652分機6152-6162。

請您再確認一次唷!

2

中市綠川全流域整治  獲補助13.9億元經費

【記者鄒志中報導】  台中市綠 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享