首頁 / 不設分類 / 台中市民憑身分證免費逛花博  新科台中市長盧秀燕兌現承諾
s__23257173

台中市民憑身分證免費逛花博  新科台中市長盧秀燕兌現承諾

【記者鄒志中報導】  「我們有辦法翻轉台中,這是台中市民厲害,大家用選票救台中、救國家、救經濟、救空氣!」甫當選台中市長的新科市長盧秀燕承諾說,2019年元旦開始,台中市民就可以憑身分證免費參觀花博!且台中市民還會有專屬的免費入園通道。

s__23257173 s__23257174

宣布勝選的新科台中市長盧秀燕表示,台中市民免費看花博,台中市府的負擔又不大,AIPH也無權置喙,她要即刻起要捲起袖子、好好建設台中市,而她第一道市政指令就是台中市民可以免費參觀花博!由於國民黨從北到南都有斬獲,台灣中部縣市更是換回「藍天」,盧秀燕認為,這是台灣人民對全面執政的民進黨發出不滿的抗議聲,希望民進黨未來可以好好檢討改進。

選前被外界認為「沒錢、沒勢」的盧秀燕,為什麼能贏得台中市民的選票?新科台中市長盧秀燕強調,她絕對不是因為是對手施政不好而勝利,未來她更要謙卑地好好做事,才能回報台中市民。盧秀燕表示,她會延續林佳龍過去好的政策,未來更會提出超越藍綠、更好的台中市政的規劃,來回報台中市民對她熱切的期盼。

針對台中市民免費看花博,盧秀燕說,當初胡志強市長爭取舉辦花博,預估可吸引800萬人次,其中600萬人次來自外縣市,台中市民僅200萬,200萬不收門票,影響最多的是門票銷售廠商,台中市府倚賴花博門票收入不大。

她說,當初花博銷售契約一直沒公開,林市長很有風度表示會協助順利交接,所以相關契約書希望了解一下,在合理、合情、合法下,一定會依法執行。不盡如人意的地方也會進行了解,看如何處理!盧秀燕強調台中市府跟AIPH唯一的義務就是1680萬元的權利金,台中市議會已分兩期編列,第一期2018年已執行840萬,第二期在2018年也會依法編列,「台中市長主張台中市民可以免費看花博,AIPH是無權置喙的!」。

盧秀燕說,國民黨已經不一樣了!團結是這次勝選的主因,過去大家認為地方派系要怎樣的條件下才會動,其實大家錯估地方好朋友對台灣及台中未來的責任感,這次選舉就是建立很好的典範。她一直對勝選有信心,只是沒想到會贏這麼多。

立委顏寬恒表示,台中港特定區在胡志強市長時解編,但四年來遲未動靜,建議盧秀燕上任後應全面檢討不合時宜的都市計畫;張清照在盧秀燕拜會時,則正式宣布將與顏莉敏搭檔,競選臺中市議會正、副議長;盧秀燕說「這是最完美的組合」!

請您再確認一次唷!

2

中市綠川全流域整治  獲補助13.9億元經費

【記者鄒志中報導】  台中市綠 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享