首頁 / 不設分類 / 「情牽兩岸心, 再串一世情!」 全國台聯文化藝術交流中心揭牌
216508

「情牽兩岸心, 再串一世情!」 全國台聯文化藝術交流中心揭牌

【記者廖榮華北京報導】 「情牽兩岸心, 再串一世情!」 為慶祝中國大陸改革開放40周年,2018年11月7日至8日特別在中國北京「台灣會館」舉辦媒體分享會暨全國台聯文化藝術交流中心揭牌儀式,及台灣篆刻書畫精品展。中港台澳共約300多人,參與盛會。台灣方面則由「台灣新聞促進協會」黃義雄理事長,親自領軍率領台灣各大平面及網路媒體記者一行人前往參加,受到全國台聯全聯會的熱烈接待。

 216302216493 

為推動兩岸同胞共同弘揚中華文化,促進心靈契合,全國台聯攜手廣大致力於弘揚中華傳統文化的兩岸藝術家,共同成立了兩岸文化藝術交流中心。該中心旨在踐行“兩岸一家親”理念,增進兩岸同胞心靈契合;貫徹文化強國戰略,提升中華文化的影響力;促進兩岸同胞共同弘揚中華文化,不斷提高中華民族文化軟實力,助推中華民族偉大復興的中國夢。2018年11月7日分享會,首先由全國台聯會副會長紀賓致詞表示,兩岸文化生活,同源同種,應特別珍惜,得來不易的交流,希望再創生生世世的40年!

  216284

再來由兩岸媒體工作者,就各大事件採訪甘苦談,例如:台灣921大地震,大陸四川大地震,前線記者雖然艱辛危險,但能把第一線新聞,完整呈現給兩岸關心的同胞,如今憶起,亦是最快樂不過。而與會台灣名嘴羅友志、呂文婉、高仁和也聊起兩岸的開放,媒體的進步,真沒想到會這麼快。

 216292 216296 

全國台聯文化藝術交流中心主任梁國揚以及全聯會副會長鄭平2018年11月8日早上10點中國北京「台灣會館」舉辦「台灣篆刻書畫精品展」揭牌儀式,由台灣書畫名家江明賢、高淑惠、張秀琴等等…共同剪綵後,再由台灣書畫名家江明賢專題演講「書畫技巧和交流淵源」,希望借由兩岸的藝術文化交流,促進兩岸更深的情誼,整個儀式在歡愉的氣氛裡進行,但在中午時,大家依依不捨中圓滿結束。

216508

請您再確認一次唷!

2

中市綠川全流域整治  獲補助13.9億元經費

【記者鄒志中報導】  台中市綠 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享