首頁 / 不設分類 / 敬老愛心卡服務遍布中市診所  便利就醫也促進健保分級醫療
00-19

敬老愛心卡服務遍布中市診所  便利就醫也促進健保分級醫療

【記者鄒志中報導】  台灣衛生福利部中央健康保險署2018年11月起推動地區醫院假日看診及雙向轉診,落實健保分級醫療制度,台中市地區醫院也紛紛加入行列;加上台中市擴充敬老愛心卡使用功能,台中市民除能在台中市30間衛生所看診時折抵部分負擔及掛號費,也能在基層診所使用,除便利台中市民就醫需求外,也減少台中市民耗時、耗力、耗金錢至大型醫院就醫。

 00-18 00-19

台中市衛生局指出,台中市自2018年9月17日起,實施台中市民持敬老愛心卡在台中市30間衛生所或基層診所就醫,即可抵扣掛號費及基本部份負擔,政策上路後,基層診所及就醫民眾一致稱讚是好政策,大大提升就醫的便利。目前申請加入的診所達600多家以上,已完成裝機上路的診所超過300家以上,廣布於台中市各區。

台中市衛生局代理局長陳南松表示,台中市推動用敬老愛心卡至附近基層診所或衛生所就醫,健保署推動地區醫院開放假日看診,共同落實健保分級醫療及雙向轉診制度。

有關地區醫院假日看診資訊,台中市民眾可至台灣健保署(https://www.nhi.gov.tw/)網站查詢;有關敬老愛心卡訊息,可撥打台中市衛生局諮詢專線04-25274546或1999洽詢診所名單,台中市衛生局網頁(http://bit.ly/2JUAQiM)也會定期更新完成裝機診所名單供台灣民眾參考。

請您再確認一次唷!

2

中市綠川全流域整治  獲補助13.9億元經費

【記者鄒志中報導】  台中市綠 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享