首頁 / 不設分類 / 不倒騎士單車環台   鼓勵癌友永不放棄
00-17

不倒騎士單車環台   鼓勵癌友永不放棄

【記者鄒志中報導】  「早期發現,早期治療!」,台灣每5分鐘就有1人罹癌,台灣抗癌協會第8屆「不倒騎士 騎出生命」單車環台圓夢之旅活動,2018年11月4日從台北101大樓出發,將近40位抗癌勇士2018年11月12日上午抵達花博豐原葫蘆墩園區,由台中市副市長林依瑩鳴槍出發,她表示,抗癌勇士永不放棄的精神,鼓勵癌友走出來,珍惜生命,活出人生價值。

將近40位抗癌勇士齊聚豐原葫蘆墩園區,一起跳結合花博主題曲《請聽》的「花博健康操」,為活動暖身,不少獅友、民眾皆到場支持不倒騎士圓夢之旅。

林副市長表示,不倒騎士已是國際性活動,新加坡、馬來西亞各地都在推動,鼓勵癌友走出來,珍惜生命,活動已進入第9天,從台中花博豐原園區出發,感謝獅子會支持不倒騎士環台活動,抗癌勇士以永不放棄的精神,鼓勵癌友活出人生價值。

北台中獅子會長張清耀也到場分享抗癌經歷,他說,以前自我感覺身體很健康,卻忽略定期篩檢,3年前因家人大腸癌過世、自己排便習慣改變,才至醫院接受身體健康檢查,赫然發現罹患大腸直腸癌第三期。

他表示,抗癌過程中,改掉40幾年的菸酒,養成健康飲食及運動的習慣,因機緣認識了更多一起抗癌的夥伴,開始騎單車運動,希望藉由「不倒騎士 騎出生命」的精神,用愛心與關懷傳遍台灣的每一個角落,鼓勵社會大眾正視及預防癌症。

台中市衛生局指出,根據統計每5分鐘就有1人罹癌,癌症預防之道「早期發現,早期治療」,定期癌症篩檢,如有發現異常者,切勿害怕就醫,面對、處理才能減少病症造成的傷害。

台中市衛生局呼籲,50至74歲的朋友,每2年定期接受糞便潛血檢查,遠離大腸癌威脅。 

請您再確認一次唷!

2

中市綠川全流域整治  獲補助13.9億元經費

【記者鄒志中報導】  台中市綠 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享