首頁 / 不設分類 / 擴大造福弱勢家庭獲得協助  后里首家愛心食物銀行開張
00-3

擴大造福弱勢家庭獲得協助  后里首家愛心食物銀行開張

【記者鄒志中報導】  為鼓勵弱勢家庭能夠走出來,感受社區的關懷,讓台中市后里區弱勢家庭獲得更多的協助與照顧,台中市后里區首家愛心食物銀行聯盟店2018年11月10日正式開張,台中市社會局指出,此食物銀行聯盟店由台中市基督教豐盛協會加入,2018年11月正式成為台中市第13家聯盟店,未來將結合該會急難救助、成長學苑、關懷訪視等服務,平均每月擴大造福台中市后里區弱勢民眾約360人。

 00-3 

台中市社會局表示,張後,目前台中市於北區、南區、西屯、大里、神岡、沙鹿、大肚、西區及后里等地,共設置13家聯盟店,每年可協助約9千戶次的弱勢家庭,台中市社會局感謝基督教豐盛協會的付出,在台中市后里區設置食物銀行聯盟店,造福更多弱勢的民眾。

基督教豐盛協會潘仁義牧師表示,當初會創辦食物銀行,是因為參與台中市社會局舉辦的食物銀行參訪活動,在參訪的過程中受到感動,回后里後就將教會的辦公室空間挪出來設置食物銀行,並在領物區旁也特別設置泡茶區,目的是鼓勵弱勢家庭能夠走出來,感受社區的關懷,透過人與人之間的連結,溫飽肚子同時,也能溫暖心靈。

台中市社會局指出,台中市長期以來推動食物銀行不遺餘力,領先台灣全國首創食物銀行自治條例,同時也積極推動社區型食物銀行,與民間團體合作結盟設置食物銀行聯盟店,公私協力資源共享,提升整體社福力。

 00-4

台中市社會局也呼籲后里在地的公司企業、食品、餐飲等業者共同響應,捐贈物資予當地的食物銀行,讓弱勢家庭獲得更多的協助與照顧。

請您再確認一次唷!

2

中市綠川全流域整治  獲補助13.9億元經費

【記者鄒志中報導】  台中市綠 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享