首頁 / 不設分類 / 「實物據點」+「食物銀行」  台中市政府完善社會安全網
167

「實物據點」+「食物銀行」  台中市政府完善社會安全網

【記者鄒志中報導】  為扶助台灣弱勢家庭脫貧自立,強化福利輸送能貼近弱勢家庭的實際需求,落實完善台灣社會安全網,台中市政府社會局在台中市西區家庭服務中心設置第一站「實物據點」膳良小舖,結合原有的食物銀行,針對低收入戶、中低收入戶及遭遇急難或變故的家庭,透過社工訪視依據生活上的不同需求,提供實物的及時協助。

 167

台中市家庭福利服務中心「膳良小舖」2018年11月9日舉辦啟用記者會,台中市副市長林依瑩出席共襄盛舉,並致贈感謝狀予65個單位,長期提供物資或捐款協助家庭福利服務中心的民間單位與善心人士。林蘭生慈善基金會執行長林益銘,也現場捐贈20萬元提供家庭服務中心幫助弱勢家庭,希望藉此拋磚引玉,吸引更多民間單位共同完善社會服務網。

台中市副市長林依瑩表示,台中市府積極落實社會安全網服務,扶助弱勢家庭脫貧自立,包括推動「食物銀行」政策,提供食物上的援助;為進一步擴大服務,台中市府將陸續於台中市各區家庭服務中心設置「實物據點」,針對低收入戶、中低收入戶及遭遇急難或變故的家庭,透過社工訪視依據弱勢家庭生活上的不同需求,提供像是二手衣物、兒少學用品與電腦等實物資源協助。

林依瑩指出,透過台中市各區家庭福利服務中心建構的區域福利服務網絡,與食物銀行結合,藉此強化福利輸送的可近性與貼近實際需求,將物資就近送到有需要的弱勢家庭。

台中市社會局表示,膳良小舖加上食物銀行,台中市規劃設置統一實物倉儲、3個食物銀行實體店、14區家庭福利服務中心設置實物據點、31處實物發放站,以及結合各大超商,以1+3+14+31無限大的概念建構綿密的實物網,提供與發放的福利服務網絡,提供有需求的弱勢或遭遇急難變故家庭所需。

請您再確認一次唷!

1-1

台灣首創照顧生活館  貼近需求照顧老寶貝

【記者鄒志中報導】  前陣子台 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享