首頁 / 不設分類 / 政黨主席黨團攜手全民幸福政黨大聯盟 聯合舉辦「與市長候選人面對面」活動
s__5283898

政黨主席黨團攜手全民幸福政黨大聯盟 聯合舉辦「與市長候選人面對面」活動

【吳家螢 整理報導】   由台灣政黨主席黨團聯合會與中華經濟報結合眾多台灣知名的在野政黨聯盟團體,含括全民幸福政黨大聯盟、第三勢力333政黨團結聯盟與第三勢力團結聯盟共同舉辦的「與市長候選人面對面」系列座談活動, 2018年10月25日下午2點在台北市長候選人李錫錕的競選總部舉辦首場活動,聯合會總會長暨新聞發言人經濟黨主席張采明表示,本活動由台灣新住民福利黨、中華經濟報及眾多台灣在野政黨聯盟團體共同策畫,由在野政黨代表各個階層和不同立場的民間團體與台灣各市長候選人面對面,檢視台灣各市長候選人提出的政見是否真的有牛肉和切合市民的需要。

 s__5283899

當天到場的政黨主席除了有經濟黨主席張采明、台灣新住民福利黨主席歐陽台之外,第三勢力團結聯盟召集人全民行動黨王為仁主席、第三勢力333政黨團結聯盟執行長周克琦、台灣政黨主席黨團聯合會名譽總召,中國天同黨邵伯祥主席,政治議題聯盟周琮棠主席、愛心黨主席李克琨、全民幸福政黨大聯盟的主席團主席言論自由黨主席蕭忠漢、總評議長中華同興黨黨主席吳開疆、台灣國民黨黨主席甘乃迪主席、中華民族和合黨王和平主席、第三勢力333政黨團結聯盟副主席戴浙博士和副主席周明、周天柱等眾多深具影響力和能見度的台灣各黨主席和核心幹部,選戰專業人士和眾多民眾亦風聞而來參加,將現場擠得水洩不通,討論非常的熱烈。

  192205e7-a737-4207-b79b-d36bd0f55f8d

曾擔任台大政治系教授40年,針對在野政黨主席拚經濟的課題,台北市長候選人李錫錕,提出以「夜間經濟」帶動觀光產業與中轉商機的政見。李錫錕表示,民進黨執政後,兩岸關係大幅退後,導致觀光產業的萎縮。2018年1-6月來台觀光旅客比2017年同期減少270萬人次,而客源部分,陸客減少41萬人次,減幅高達4成,即使東南亞旅客數雖增加11萬人,仍無法彌補陸客流失的損失。

李錫錕表示,倫敦與紐約是世界知名的推廣夜間經濟的城市,並藉著夜間經濟帶動城市數千億的觀光和就業商機。師法這些城市的做法,李錫錕提出延長公共交通營運時間,結合文創園區,況大夜間展演空間、規劃完整夜間經濟廊帶,和給予業者夜間稅費減半,並鼓勵青年參與夜間經濟,增加青年就業機會,並帶動觀光經濟。台北市長候選人李錫錕具體的策畫與作法,也得到與會者一致的認同。

 s__5283898 

會中李錫錕市長候選人也針對台灣新住民福利黨的新住民權益,以及言論自由黨主席蕭忠漢提出得食安問題,一一回應他的承諾與尊重,現場氣氛熱烈,欲罷不能。

台灣政黨主席黨團聯合會總會長、經濟黨張采明主席表示,與「與市長候選人面對面」系列座談首場活動已經有了一個美好的開始,作為在野政黨,台灣政黨主席黨團聯合會有責任讓更多台灣人民了解台灣各地市長候選人的政見,也幫助市長候選人更加的了解人民的需求和特定團體的立場,這種面對面和直接的溝通,遠比候選人的市場拜票、到處握手,參加餐會等活動,來得更具意義和深入。

先前,台灣政黨主席黨團聯合會與經濟黨也曾在立法院群賢樓9樓大禮堂舉辦過台灣政黨法公聽會,以捍衛台灣的政黨政治和民主政治,除了有超過50多個台灣在野政黨與會之外,前中央選舉委員會主任委員黃石城、立法委員黃偉哲先生、前中央選舉委員會主委現任經濟黨榮譽總顧問黃石城先生,知名檢察官,現任全國被害人人權服務協會副理事長劉承武,以及前總統府司改國是會議委員、台灣陪審團協會理事長張靜律師,和司革會會長莫錫麟都將親自蒞會和發表對政黨法的看法,而除立法委員之外,台灣中央各部會含括司法院、監察院、內政部、法務部、財政部國稅局等皆派官員與會,針對台灣政黨法公聽會提出的議題做出具體的回應,海峽兩岸各大傳媒和聯合國華人友好協會和聯合國問國會網路電視台都視為政黨界的大事而同步報導。主辦單位經濟黨也因該活動而名列台灣最具社會影響力的台灣前十大政黨。

經濟黨主席、發言人張采明表示,此次「與市長候選人面對面」的系列座談活動,是台灣政黨主席黨團聯合會繼政黨法公聽會後另一個重要的政治活動,形同在野政黨自辦市長候選人政見發表會,彰顯了在野政黨監督和動員的力量。

張采明表示,此次台灣政黨主席黨團聯合會得到全民幸福政黨大聯盟、第三勢力333政黨團結聯盟與第三勢力團結聯盟等眾多政黨聯盟的一致支持,做了一次漂亮的出擊,在台灣年底選舉前將會持續辦理一系列的「與市長候選人面對面」系列座談,配合廣大媒體的共同報導,希望可以幫助更多的市長候選人漂亮出擊以及讓台灣人民選賢與能。

請您再確認一次唷!

1-1

台灣首創照顧生活館  貼近需求照顧老寶貝

【記者鄒志中報導】  前陣子台 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享