首頁 / 不設分類 / 嚴格管制汽機車直接前往 花博提供多層次免費接駁
404404

嚴格管制汽機車直接前往 花博提供多層次免費接駁

【記者鄒志中報導】  台中花博即將盛大開幕,預計將吸引800萬的參觀人次。為快速疏運大量的遊客,台中市政府交通局嚴格管制汽機車直接前往各花博園區,臺中市交通局規劃多層次的交通接駁車服務,包括「園區對外接駁」、「園區間接駁」、「園區內接駁」,並結合高鐵、台鐵、國道、臺中市區客運及接駁車等多元大眾運輸,讓「不同的人、在不同時間、走不同的路、透過不同的運具,抵達不同的園區」,輕鬆愜意暢遊花博。

 列印 列印 

臺中市交通局長王義川表示,推薦台灣民眾優先搭火車逛花博,臺中市交通局已主動協調台鐵局於花博期間增加停靠后里車站對號列車,並加開山線、海線區間車,后里、豐原平均10分鐘一班車。火車快速準時的特性,再結合臺中市交通局安排直達花博園區的免費接駁專車,可省下不必要的塞車時間。

 列印 記者會編輯檔案2 

王局長說明,至豐原園區的遊客,可搭到「豐原車站(東站)」,轉乘往豐原園區的接駁車,也可步行前往,回程還可順道逛廟東商圈。后里園區遊客,可搭至「后里車站(東站)」轉乘前往「后里馬場園區」接駁車,也可步行緊臨車站的花馬道,分別前往森林或馬場園區。前往臺中市外埔園區的遊客,也可在后里東站轉搭接駁車前往。

 記者會編輯檔案2404

此外,除鐵路轉乘接駁車之外,臺中市交通局也規畫12條「園區對外接駁」路線,分別為「后里東站(后里森林園區)」直達太原停車場接駁站、秋紅谷接駁站、向上接駁站、大里運動公園接駁站、沙鹿火車站接駁站等5條路線;「后里馬場園區」直達神岡接駁站路線;「外埔園區」直達大甲體育場接駁站、神岡接駁站、外埔接駁站等3條路線;「豐原園區」直達甲保廠接駁站、永豐餘接駁站、豐原東站接駁站等3條路線。

另外,臺中市交通局也提供自行開車民眾停車後轉搭接駁車服務,臺中市后里園區可至「神岡停車場」停車轉搭;臺中市外埔園區可至「外埔停車場」、「神岡停車場」及「麗寶樂園第一停車場」轉搭;豐原園區可至「甲保廠停車場」及「永豐餘停車場」轉搭。

臺中市交通局指出,為讓遊客能在同一天內暢玩不同園區,特別規劃「園區間接駁」服務,串連「后里馬場園區」、「后里東站(森林園區)」、麗寶樂園接駁站至「外埔園區」等3園區。路線採用全電動公車行駛,呼應花博綠能、低碳、環保的精神。

此外,考慮年長者、孕婦、孩童及身障遊客逛園區需求,臺中市交通局貼心規劃2條「園區內接駁」服務,1條是從臺中市后里森林園區前往馬場園區的接駁服務,另1條則是臺中市豐原園區串連「第1 區、第3 區、第5 區」接駁服務,相當方便。

王局長指出,透過「園區對外接駁」、「園區間接駁」及「園區內接駁」等層次性的接駁策略,將可涵蓋山、海、屯及臺中市區往返各花博園區的接駁需求,以及園區間與園區內的串連服務,讓遊客規劃安排行程更有彈性,輕鬆暢遊花博各園區。

花博期間臺中市交通局規劃15 條接駁車路線,並設置21 處接駁站,同時,特別協調公車業者調整路線行經花博園區,包括「外埔園區」可利用92、212、213、215 及811 等5 線公車進入;「森林、馬場園區」可利用155(含副)、214、及811 路等3 線公車;「豐原園區」可利用12、63、92、211、212、213、215、218、235及989(含延)等10線。

臺中市交通局說明,花博期間為便利民眾透過公車動態查詢行經花博園區的公車路線,台中即時公車動態資訊網頁及台中公車APP公車動態也將配合改版,該公車路線如有行經花博園區或鄰近園區之停靠站位,將會特別標示花博LOGO,以利民眾辨識查詢。

請您再確認一次唷!

1-1

台灣首創照顧生活館  貼近需求照顧老寶貝

【記者鄒志中報導】  前陣子台 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享