首頁 / 不設分類 / 豐原葫蘆墩公園免費演出 嘉味軒加贈花博金餅助興
9-1

豐原葫蘆墩公園免費演出 嘉味軒加贈花博金餅助興

9-1 9-2

【記者鄒志中報導】  由台灣中部四縣市文化局共同主辦的藝術交流盛事「中彰投苗藝術季」已邁入第六年,2018年由臺中市政府文化局主辦,特別結合2018臺中世界花卉博覽會,將於2018年11月3日(周六)及11月4日(周日)每天下午2時30分,在花博園區豐原葫蘆墩公園綠野香坡廣場免費登場演出。

1211

011101

台中市最具知名度的太陽餅店–嘉味軒食品有限公司繼建國百年大台中十大伴手禮、2017台中市十大伴手禮首獎,2018世界花博「創意花博餅」還拿下評審團大獎以及2018太陽餅節最佳太陽餅及優良店家雙項大獎,「嘉味軒」太陽餅店創辦人王清福表示,即日起至2018年11月30日止,為鼓勵台灣民眾踴躍參加「中彰投苗藝術季」系列活動,凡是在部落格或是臉書發表千字以上,協助「中彰投苗藝術季」系列活動的宣傳,或是參與「中彰投苗藝術季」系列的活動後,發表對「中彰投苗藝術季」系列的活動的感想或是建議批評的前100名熱情台灣民眾,憑相關部落格或是FB網站分享網址連結,即加贈熱銷的「2018世界花博創意花博餅」乙盒,送完為止。

 9-5 9-1

臺中市政府表示,2018年以「花似水舞間」為主軸,由臺中市、彰化縣、南投縣、苗栗縣各推派一組傑出演藝團隊在花博開幕的首二日免費盛大演出,讓台灣民眾免費欣賞現代、芭蕾、民俗等多元舞風及國樂的絲竹雅韻,並享受賞花、賞舞、賞樂的全方位體驗。

臺中市政府2018年10月29日(周一)上午11時在惠中樓301會議室舉辦宣傳記者會,由臺中市政府文化局專門委員陳素秋、彰化縣文化局副局長郭秋君、南投縣政府文化局副局長李玉蘭及苗栗縣政府文化觀光局技正謝國昌共同預告精彩演出,邀請全臺民眾一起逛花博、一起賞樂舞。記者會特別安排曾12度榮獲臺中市傑出演藝團隊殊榮的「妙璇舞蹈團」演出《花舞˙花語》的精華片段,作品以在地的水墨書畫文化為核心,以四季之花為題,將舞蹈與水墨合而為一,藉由舞者的肢體表現抑、揚、頓、挫的書法意象,舞蹈內容蒼勁有力。

臺中市政府文化局專門委員陳素秋表示,臺中市、彰化縣、南投縣和苗栗縣一直都是緊密的大生活圈,500萬的民眾彼此共生共榮,其中,中彰投苗藝術季就是跨區域的文化盛事,邀請各縣市最優質的團隊一起重磅演出,2018年特別結合臺中世界花卉博覽會,在免費開放的豐原葫蘆墩公園演出兩天,邀請國內外的民眾一起徜徉在樂舞之海。

彰化縣文化局副局長郭秋君表示,彰化是台灣知名的花都,這次特別安排「員圓舞蹈團」,以肢體舞蹈展現《五彩繽紛花縣彰化》;南投縣政府文化局副局長李玉蘭表示,2018年由南投第一個創立的資深舞團「南投民族舞團」演出,帶來獨具南投氣息的創作;苗栗縣政府文化觀光局技正謝國昌表示,「聯合民族管弦樂團」除了致力於音樂創作和演出,更長期著重在地藝術扎根。

2018年中彰投苗藝術季以「花」為創作核心,每天由兩組團隊接力演出,展現台灣中部四縣市傑出演藝團隊的藝術實力。

2018年11月3日(周六)14時30分由彰化縣「員圓舞蹈團」演出《五彩繽紛花縣彰化》,呈現中國舞、現代舞及少數民族等多元舞風,該團曾七度獲選彰化縣傑出演藝團隊,並多次前往歐亞國家演出;同日15時40分由南投縣第一個創立的舞蹈團「南投民族舞團」演出《詠花舞集》,呈現千姿百媚、美麗熱情的花之舞饗,該團擅長從地方文史、產業環境出發,打造帶有濃厚在地風情的舞蹈作品。

2018年11月4日(周日)14時30分由臺中市潭子區資深舞團「妙璇舞蹈團」演出《花舞˙花語》,讓舞蹈與水墨優雅地跨界交融,展現春之牡丹、夏之荷花、秋之竹影和冬之寒梅的各色姿態,該團擅於打造多元跨界且展現地方特色的舞蹈作品,常受邀前往海外演出;同日15時40分由苗栗縣專職的國樂團「聯合民族管弦樂團」壓軸演出《月光華華》,以國樂呈現國語、臺語和客語的經典歌曲,更為花博量身打造全新曲目,讓傳統音樂展現多元新風貌,該團多年深耕地方音樂教育和人才培育,每年舉辦數十場鄉鎮巡迴音樂會。

臺中市政府文化局表示,臺中世界花卉博覽會將於2018年11月3日至2019年4月24日,在后里、外埔、豐原三個園區盛大舉辦,總計安排萬場以上多元精彩的藝文饗宴。

其中,臺中市豐原葫蘆墩公園是唯一免費開放的花博園區,邀請台灣各地的民眾一起來聆聽花開的聲音,欣賞台灣優質演藝團隊的精采演出,更多活動資訊請上花博官方網站( http://bit.ly/2QVtJsH )查詢。

imag005imag006

300x2002174371o

此外,台中市最具知名度的太陽餅店–嘉味軒食品有限公司繼建國百年大台中十大伴手禮、2017台中市十大伴手禮首獎,2018世界花博「創意花博餅」還拿下評審團大獎以及2018太陽餅節最佳太陽餅及優良店家雙項大獎,「嘉味軒」太陽餅店創辦人王清福表示,即日起至2018年11月30日止,為鼓勵台灣民眾踴躍參加「中彰投苗藝術季」系列活動,凡是在部落格或是臉書發表千字以上,協助「中彰投苗藝術季」系列活動的宣傳,或是參與「中彰投苗藝術季」系列的活動後,發表對「中彰投苗藝術季」系列的活動的感想或是建議批評的前100名熱情台灣民眾,憑相關部落格或是FB網站分享網址連結,即加贈熱銷的「2018世界花博創意花博餅」乙盒,送完為止。免費兌換諮詢專線: 04-3507-9284 / 0982-079985 亞太 /。

請您再確認一次唷!

1-1

台灣首創照顧生活館  貼近需求照顧老寶貝

【記者鄒志中報導】  前陣子台 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享