首頁 / 不設分類 / 「金導獎」得主大揭曉   公用頻道影像人才輩出
16888

「金導獎」得主大揭曉   公用頻道影像人才輩出

【記者鄒志中報導】  為培訓能以台中城市為素材,發揮創意創作給台灣民眾雅俗共賞的影像,並投稿於台中市有線電視公用頻道播送,台中市政府新聞局連續4年舉辦「當導演 你行的」素人導演培訓課程, 2018年10月27日晚間在萬代福影城舉行頒獎典禮,揭曉2018年度金導獎得獎作品,新人獎最大獎「最佳新手影片獎」由學員趙子明「父母賞味期」獲獎,達人獎最大獎「最佳影片獎」由葉錦霞、Kawen Chen、Sumei Chen 、鄭宇軒、林怡靚「匠子」獲獎。

 16888 16889

包括台中市政府副秘書長郭坤明、台中市新聞局副局長呂美莉、香港導演賴水清、台灣知名導演陳正勳、林志宏等人到場擔任典禮頒獎人,共同肯定學員努力,並鼓勵持續創作,用影像記錄不同視野下的台中故事。

台中市新聞局呂副局長指出,「當導演 你行的」課程主要目的為推廣台中市公用頻道,鼓勵台灣民眾主動善用公用頻道提供的平台管道。台中市府秉持將台中打造為影視之都的精神,不僅台中市區,更深入偏鄉至梨山開設拍片培訓工作坊,期望將每位台中市民都有機會成為影像創作者。

呂副局長也表示,連續4年的影像製作培訓課程,已培訓不少素人導演。2015年迄今共累積超過550位學員參訓,其中有許多學員更是年年參訓,課程從初期以培養影視創作興趣的入門課程,進階到開設專業培訓班,學員作品水準年年更勝以往。

台中市新聞局表示,「金導獎」盛會是台中特有的傳統,也可說是台中的「小金馬」,每年開辦「當導演 你行的」課程名額總是在開課不久後就額滿,尤其2018年課程更結合時事首度開辦網紅影片實戰班及公民記者培訓班,並為歷年參訓的學員開設進階培訓班,還特別規劃讓參訓學員可以進入攝影棚體驗專業影像製作過程,活潑有趣的上課題材吸引許多新舊學員搶報參訓。

2018年評審一致讚賞本屆參賽作品具有參加國際影展的水準,難能可貴的是,許多學員從不懂攝影,進步到能在短時間內拍出完整的影像作品,令人讚賞。台中市新聞局期盼讓影像藝術落實於台中市民生活,並且培育在地的創作人才,讓台中更落實為影視拍片城。

台中市新聞局指出,這屆金導獎參賽作品計58部,新人獎最大獎「最佳新手影片獎」由學員趙子明「父母賞味期」獲獎,以明快、幽默又有趣的方式來探討父母與子女間的保鮮期;另外,達人獎最大獎「最佳影片獎」則由葉錦霞、Kawen Chen、Sumei Chen 、鄭宇軒、林怡靚「匠子」獲獎,講述以木匠為業的爸爸獨立扶養小孩長大,以及晚輩對於爸爸的不捨的親子之情,不論敘事流暢度、剪接、節奏及影片完成度都非常成熟,而且用簡單訪談搭配畫面剪輯就足以觸動觀眾,2部獲獎作品實至名歸。完整得獎名單(入圍影片連結https://goo.gl/vbvtG3 )。

請您再確認一次唷!

1-1

台灣首創照顧生活館  貼近需求照顧老寶貝

【記者鄒志中報導】  前陣子台 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享