首頁 / 不設分類 / 「幸福台中、智慧城市」  2018智慧建築論壇登場
main1

「幸福台中、智慧城市」  2018智慧建築論壇登場

【記者鄒志中報導】 「台中市民有福了!」、 「懂生活的人,就會愛上台中!」台中市秉持以人為本的理念,持續推動軟、硬體建設,近年逐步展現成果,相信懂生活的人會愛上台中,以形塑國際、文化、智慧的大台中為願景。由台中市政府指導,台中市建築經營協會、大台中不動產開發商業同業公會、台中市不動產開發商業同業公會等2018年10月25日共同舉辦「2018智慧建築論壇」,邀請台灣產、官、學界以智慧建築、智慧城市等層面對談交流,在台中市政府台灣大道台中市政大樓舉行,隆重登場。

台灣內政部表示,科技進展的速度非常快,中央持續思考如何不被淘汰以及預防,更以超越為目標,致力讓台灣人民幸福感提升、安居樂業。台中市水湳智慧城示範計畫符合台灣奠定的發展願景,台中市府並秉持以人為中心的理念落實執行,體現幸福感。

林市長在台中市府都市發展局長王俊傑的陪同下出席,以「幸福台中、智慧城市」為主題分享城市理念及未來擘劃願景,並進行交流對談,也與大家分享2018台中世界花卉博覽會形象影片《聽•花開》。

包括內政部營建署副署長吳宏碩、台中市建築經營協會理事長陳武華、台中市大台中不動產開發商業同業公會理事長紀吉川、台中市不動產開發商業同業公會理事長邱崇喆、世界不動產聯盟開發暨投資者理事會主席張麗莉等人都出席參與。

林市長表示,台中市已成為第二大城,近年台中市府持續推動打造智慧城市,希望提供以人為本的創新服務。軟體方面,例如爭取成立「數位治理局」,並籌組智慧城市推動委員會,目前智慧交通、智慧警政、智慧災防及智慧教育應用等層面,均展現成果。同時,台中市府積極培養AI人才,搭配物聯網及科技運用,與台灣智慧機械產業緊密結合、鏈結國際。

硬體方面,台中市水湳經貿園區規劃為台灣第一處「智慧」、「低碳」、「創新」示範地區,除針對區內數個重大建設場館重新檢討,引入產業4.0、型塑綠色環境、建構便捷交通以外,也透過相關獎勵措施鼓勵綠建築發展,並規劃一定開發規模建築物應取得智慧建築標章等,打造兼具多元面向的智慧城。

台中市府都發局表示,台中市區域計畫已獲中央通過,讓1條山手線、2大海空港、3個副都心願景逐步實現;捷運藍線也正式啟動,將與捷運綠線形成十字軸線,台中市軌道路網具體成形。透過公共設施建設基礎,盼進一步推展國際、文化、智慧的大台中。論壇活動邀請台灣產、官、學界進行分享及座談,展望智慧建築及全球智慧城市概念發展願景。

請您再確認一次唷!

1-1

台灣首創照顧生活館  貼近需求照顧老寶貝

【記者鄒志中報導】  前陣子台 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享