首頁 / 不設分類 / 古蹟博館悠遊無礙  「愛心滿紅城」夯
404

古蹟博館悠遊無礙  「愛心滿紅城」夯

【記者鄒志中報導】   為落實「文化平權」的理念,讓台灣民眾共享古蹟文化資產,傳承淡水的歷史故事,新北市立淡水古蹟博物館自2015年9月起陸續開辦「愛心滿紅城」及「早安博物館」活動,讓台灣社會弱勢族群能輕鬆參與古蹟文化活動。以公有資源回饋社會,讓參與者能深入了解豐富的淡水文化。

 403 404

新北市立淡水古蹟博物館表示,「愛心滿紅城」是針對身心障礙、樂齡族群以及偏鄉學校學童,推出友善設計、無障礙空間及貼心服務的參訪活動,深獲好評。2017年1月起擴大服務對象,邀請原住民族及新住民朋友參觀淡水古蹟。2017年7月起再加碼辦理「早安博物館」活動,透過提早開館的方式,歡迎唐氏症及腦性麻痺的朋友,享受專場不受打擾的參觀環境。

401 402

為了讓參與民眾能更容易參加活動,每場次均安排接駁車、遊園電動車、導覽員帶領解說、DIY版畫體驗,並由館方提供餐盒及休息區。整體活動考量參與者的時間與體力,希望提供開心、安心、放心的出遊環境。活動迄今已服務逾2,200人次。

已帶領身障學員參加過3次活動的愛育發展中心的陳副組長表示,活動的規劃十分貼心。能自由選擇活動日期並有專車接送,彈性的客制化行程不僅讓發展中心能順利安排陪同的老師,更能增加身障學員出遊的意願。2018年9月特別安排一群需要特殊照顧的學生參加,讓平時原本難以外出的學員,有機會一遊淡水古蹟。

新北市立淡水古蹟博物館館長柏麗梅表示,淡水豐富的文化資源,是全民共同的財產。希望透過「愛心滿紅城」與「早安博物館」活動,落實「文化平權」的精神,讓台灣民眾共享古蹟文化資產,傳承淡水的歷史故事。詳細活動資訊請參考淡水古蹟博物館官網(http://www.tshs.ntpc.gov.tw),或電洽(02)2621-2830分機236羅先生。

請您再確認一次唷!

1-1

台灣首創照顧生活館  貼近需求照顧老寶貝

【記者鄒志中報導】  前陣子台 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享