首頁 / 不設分類 / 青創夢想家跨域小聚   帶動台灣產業智慧化
338272

青創夢想家跨域小聚   帶動台灣產業智慧化

【記者鄒志中報導】  為因應全球產業智慧化發展,協助台灣新創事業及中小企業能夠快速成長茁壯、提升台灣產業競爭力,台中市政府經發局2018年9月26日在智慧製造試營運場域舉辦首場青創夢想家「AI跨域小聚」,攜手工研院、KPMG和台灣人工智慧學校進行台灣各界跨領域的鏈結,營造全新交流機會,期盼促進大台中智慧機械發展與台灣產官學界合作。

因應全球產業智慧化發展,台中市政府於2018年9月正式掛牌成立「全球智慧機械發展中心」,整合智慧製造試營運場域、智慧製造大學聯盟、AI(人工智慧)與智慧製造創新學院、智慧製造服務團等4大功能,對接台灣產官學研資源與人才,協助台灣中小企業數位化、智慧化,打造國際交流平台。

台中市經發局特地舉行首場青創夢想家「AI跨域小聚」,台中市經濟局專門委員江振瑋、台數科董事長廖紫岑、台中市機械業二代協進會長曾煥龍、台灣人工智慧學校校務主任蔡明順、台中市工策會副總幹事吳文豪、KPMG執行副總劉彥伯、工業技術研究院智慧機械中心副組長彭達仁等人皆與會交流討論。此外,六星機械工業董事長特助黃呈豐、開必拓數據創辦人孫逢佑及慧景科技創辦人張維鈞也於會中分享產業智慧化、新創公司成立經驗。

台中市經發局江專委表示,AI跨域小聚舉辦在智慧製造試營運場域別具意義。台灣中部地區是台灣製造業產業聚落的大本營,在推動智慧製造的同時,必需思考如何激盪出創新商業模式,並配合台灣人工智慧學校加速AI人才培育,與中科智慧機器人自造基地合作進行數位雙胞胎的應用,幫助台中在地廠商在這波AI與智慧製造激烈的競爭之中脫穎而出,打造出台灣真正的工業革命4.0。

台中市經發局說明,面臨智慧製造的浪潮與身處AI時代洪流,台灣企業必須思考轉型與創新,根據資策會調查指出,台灣產業有將近77%尚未導入智慧化。市府透過舉辦AI跨域小聚,邀請跨領域、跨產業的專業經理人、創投、業師擔任諮詢角色,並透過與在地產業、新創團隊等進行經驗分享、技術交流,針對產業問題或需求提出改善建議,推廣智慧製造觀念,延伸交流的深度,激盪新型態的商業模式;並同時引薦新創團隊技術與服務應用於製造產業,創造雙贏局面。

此次預計辦理6場次跨域小聚,以AI人工智慧和智慧製造為討論主軸,環繞於政府推動的重點產業,如IOT智慧製造、新能源科技及智慧醫療等面向,探討創新創業相關議題,邀請在地產業及有興趣的台灣各領域業者報名參與。

台中市政府為協助台灣新創事業及中小企業能夠快速成長茁壯、提升台灣產業競爭力,積極推動「台中市青創夢想家」,「青創夢想家」專案辦公室提供豐富的輔導資源,電話04-2567-5713,網站( http://www.taichung-sbir.org.tw )。

請您再確認一次唷!

49

AI精準空污稽查?   守護台灣健康安全

【記者鄒志中報導】   過去台 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享