首頁 / 不設分類 / 「新鏈結、新模式、新價值」  新北市成立區塊鏈推動辦公室
396a4228

「新鏈結、新模式、新價值」  新北市成立區塊鏈推動辦公室

【記者鄒志中報導】  為積極協助新北市中小企業轉型升級、培育台灣產業創新趨勢蓬勃發展,在新經濟時代再創台灣產業新價值!新北市政府2018年9月10日率先全台,在新北創力坊成立「區塊鏈推動辦公室」,新北市長朱立倫到場揭幕,和年輕朋友交流新北區塊鏈產業心得並體驗區塊鏈技術產業的實際應用,期盼未來結合產官學資源,打造新北市成為區塊鏈新都。

 396a4228 396a4390

朱立倫表示,區塊鏈技術發展快速,逐漸成為第4波工業革命的趨勢,因此新北市率先成立「區塊鏈推動辦公室」,未來將以場域實驗、人才培育、產業媒合及國際合作四大面向為工作重點,積極協助新北市中小企業轉型升級。

朱市長說,希望透過區塊鏈推動辦公室的成立,初期目標為積極培養區塊鏈產業和技術人才,讓對區塊鏈有興趣的年輕朋友透過業師引導成為優秀的年輕的企業家和創業人才;同時規劃成立區塊鏈實驗基地,打造完整區塊鏈體系,期望新北市的努力可以提供台灣未來推動區塊鏈工業新的方向,培育台灣產業新趨勢蓬勃發展。

新北市目前有27萬多家的企業進駐,2017年整體營業額高達4.7兆,創下歷史新高。朱市長指出,這幾年新北市的經濟成長率不論投資、營業額、產業登記家數的成長,都是台灣第一,也讓所有新北市民平均所得提升16.8%,這都是大家努力的成就,未來透過區塊鏈產業和技術的引入,可望帶動台灣產業升級。

活動中,朱市長與「 BizWitcher收併購平台」創辦人張哲維體驗區塊鏈的實際應用,將兩人自拍照上傳到平台,成為該平台交易的資產,在交易過程中,運用區塊鏈技術所具備的「可追蹤性」及「加密安全性」等特色,可讓資產在交易過程中更加安全有保障,而自拍照也在示範完後隨即售出,創下該平台交易的最快紀錄。

新北市區塊鏈推動辦公室主任黃經堯表示,未來推動辦公室以「新鏈結、新模式、新價值」為目標,積極串接產學研資源,培育區塊鏈相關人才,並透過產業媒合與應用導入,激發創新商業模式,期望帶動新北市企業創造翻轉式革新,在新經濟時代再創台灣產業新價值。

為因應區塊鏈熱潮來襲,新北市政府率先布局區塊鏈產業發展,自2018年8月20日起公開招募應用區塊鏈技術之新創團隊,一起加入新北市的創新創業生態圈,新北市政府將提供創業空間、區塊鏈系列課程、業師輔導、資金媒合及國際鏈結等服務,引領新創團隊邁向新趨勢,歡迎有想法、有技術的新創團隊踴躍報名 !

 

新北市經發局長張峯源表示,新北市公司行號登記家數超過27萬家,工廠登記家數亦超過2萬多家,產業屬性多元且廣泛,區塊鏈技術的導入將可廣泛應用於金融業、製造業及服務業等領域,包括互聯網、物流、醫療、能源、音樂、智慧財產等。在科技日新月異之際,新北市走在產業趨勢最前端,積極帶領新創團隊透過區塊鏈系列課程及業師輔導,激發創新思維,進而帶動區塊鏈技術在各產業之突破性運用與創新變革,打造新北市成為區塊鏈產業發展重鎮。

未來新北市政府將成立「區塊鏈產業推動辦公室」,積極整合產官學研相關資源,協助新創團隊導入區塊鏈技術,發展新型態商品服務,並透過交流媒合及國際鏈結,帶領新創團隊走向全世界。

請您再確認一次唷!

0001

高雄市新式智慧型站牌  打造城市候車嶄新亮點

【記者鄒志中報導】  「新型候 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享