首頁 / 不設分類 / 八八蟠桃聖會三獻禮  盧秀燕義賣糕餅扶貧
s81

八八蟠桃聖會三獻禮  盧秀燕義賣糕餅扶貧

【記者鄒志中報導】  谷關大道院2018年9月15日到19日舉行「八八蟠桃聖會」,適逢台中花博將於2018年11月3日開幕,特別結合花博元素,安排一系列「花現谷關」活動,要讓無極瑤池金母賀壽的信眾也欣賞在地花卉,並體驗台中市和平區產業文化。前總統馬英九、台中市長候選人盧秀燕、盧秀燕競選主委江啟臣行程滿檔,上午三人前往谷關大道院參加「八八蟠桃盛會-祝壽三獻禮」宗教活動。中午一行人在前總統馬英九之前「Long stay」的江家祖厝與江家親友用餐話家常,並為高齡99歲的江啟臣嬸婆慶生。下午三人與台中市議員張瀞分、陳本添共同推銷社福機構的中秋愛心伴手禮,眾人共同換上圍裙動手做起蛋黃酥,並義賣糕餅扶貧。

 s81-1 

馬前總統致詞時表示,在現今繁忙的生活中,每年參拜的人潮不增反減,每年盛會,吸引上萬人朝拜母娘,同時看到不同族群、不同文化民俗技藝展演的時刻,宗教不只是敬拜禮佛,心靈寄託,也是傳統民俗文化重要的部分,潘桃盛會上,有的載歌載舞,有打鑼敲鼓,來有現場直接唱起戲來,展現各地不同的風俗民情;中華民國是一個宗教自由的國家,憲法第13條明定,人民有信仰宗教的自由,從中華民國政府遷台以來,台灣宗教蓬勃發展,充分展現理念入世化、管理企業化、信徒志工化、發展國際化等四大特徵。

 s81-3 

近年來,宗教不僅是台灣的信仰中心,更成為台灣的社會福利與社會教育中心,變成台灣地方上非常重要安定、協和的力量,宗教團體長期以來致力感化、淨化人心,誘發人性向上的一面,並且發揚存好心、說好話、做好事的精神,馬前總統說,希望未來谷關大道院能夠持續弘揚道教宗旨。

 s81-8 

台中市副市長張光瑤2018年9月17日也前往谷關大道院參加「八八蟠桃聖會」,花博吉祥物「虎爸」也到場共襄盛舉,張光瑤表示,谷關大道院是台灣中部重要宗教聖地,台中市府會持續協助完成寺廟登記,讓大道院持續發揮安定人心、教化社會的力量。

 s81

除台灣信眾踴躍,包括日本純陽宮大道院、中國武當山道教協會、新加坡德教太和觀等海外宗教團體也都特地出席;前總統馬英九、立法委員盧秀燕、江啟臣、王金平、台中市議員蔡成圭、張瀞分、吳瓊華、前立委楊瓊瓔、大甲鎮瀾宮董事長顏清標…等人也到場參與,場面熱鬧。

 s81-4 

盧秀燕受訪時表示,「八八蟠桃盛會-祝壽三獻禮」是台灣重要的慶典,希望藉由這樣的法會能保佑台灣國泰民安,台灣信眾都能家庭幸福美滿,因此自己親自來參與,祈求台灣的宗教、祈求眾神明能保佑台灣平安、風調雨順、國泰民安。

 s81-7 

前總統馬英九表示,很開心可以回到熟悉的老地方,特別是見到老朋友。更重要的是要幫助台灣的社福機構,能夠讓需要的家庭獲得更多的協助。民進黨政府認為,台灣的經濟是這二十年來最好,但實際上因為一例一休的實施,再加上年金的改革,以及兩岸關係的衝突,造成台灣的購買力大量的下降,因此,在這種時候其實受害最深的是台灣社會福利團體,因為願意從口袋裡掏錢作公益的變少了,他們的來源就變少了,台灣社會福利團體就比以前更辛苦,也更需要大家解囊相救,因此,今天來希望大家能多幫點忙,個人也長期作公益,非常了解他們募款非常困難,因此拜託大家,我們一起把他們環境改善,讓最需要幫助的人得到幫助。

 s81-5 

台中市長候選人盧秀燕表示,許多台灣弱勢團體經濟不好、根本都募不到款,他們機構需要維持,實在很不簡單,因此,豐原在地的立法委員江啟臣,很有愛心,豐原也是糕餅之都,所以今天在這地方舉辦愛心手做糕餅活動,也希望藉由義賣,帶動社會大眾重視現在弱勢團體募款困難的情形、希望大家能重視社會上有很多弱勢角落需要大家的幫忙;雖然選戰匆忙,但是我們非常樂意,也非常榮幸能為愛心站台,幫台灣弱勢團體募款,我們也要呼籲台灣社會上有愛心的民眾,歡迎大家踴躍認購,讓我們一起來幫助這些弱勢團體跟好朋友,祝福大家中秋快樂。

 s81-2 

盧秀燕競選主委江啟臣表示,這個中秋有愛的活動,真的感謝大家,我更感謝馬總統特地撥時間來參加這個中秋有愛、愛心無礙,為我們弱勢團體推廣中秋月餅、中秋禮品的公益活動。我們都知道,社會上有很多需要我們照顧的地方,但是難免有些陽光照不到的角落,需要我們伸出愛心的雙手來協助他們。每逢佳節,我發覺,這些弱勢團體真的很辛苦,平常要募款,遇到節日還要自己做些小東西來義賣,才能夠增加他們的募款,但我們都知道這一兩年,台灣經濟真的沒那麼好,所以我遇到很多弱勢團體都跟我反應說,委員阿,現在募款真的不容易,然後他們還要維持、維繫,中秋節快到了,他們自己做月餅也好,做手工皂也好,作其他工藝品也好,就是希望能夠增加他們的募款金額,希望能夠藉由這些商品來義賣,所以我今天特別請馬總統下來,也邀請台中市長候選人盧秀燕,伸出愛心的手,一起來作公益,對這個城市展現母愛來關心。

 s81-6 

江啟臣補充說道,這些折翼的天使或許動作不如一般人敏捷,但是他們願意耐心學習,打造獨一無二的中秋愛心伴手禮,也懇請幫助這些孩子,用行動來支持他們,相信會給他們更多的成就感以及學習動力。

江啟臣也表示,以前台中市豐原區的店面可以說是有錢也租不到,但是現在可以看到對面就有一家,透天金店面1到3樓出租,而且不只這一家,最近都會請助理找時間都來看一下出租的狀況,台灣經濟的確很不好,至少隨便走一下,三、五家,甚至更多,都還在出租當中,這也反應台灣經濟真的沒那麼好,我們今天辦公益活動也有另外一個原因,因為我聽到很多公益團體跟我反應說,今年募款不好募,為什麼,因為台灣經濟不好啊!所以其實台灣整個大環境反應給我們的就是台灣需要拼經濟,所以盧市長打的競選主軸,她希望能夠感動民心、反應民意、反應台中市民的需求也是在拼經濟,所以不管作公益、還是到菜市場拜票,還是到不同地方聽取台灣民眾的聲音,為的就是拼台中的經濟、拼台灣的經濟。

手做月餅活動後,一行人也步行前往豐原廟東商圈,品嚐在地小吃菱角酥與鳳梨冰,並與現場民眾及攤商互動,獲熱情回應,台中市長候選人盧秀燕表示,謝謝前總統馬英九與競選主委江啟臣的全力的輔選,她一定會盡力當選台中市長,讓大台中市民能有更好的生活!

請您再確認一次唷!

10-1

政府結合產業及學界 打造臺灣成智慧國家

【記者鄒志中報導】  臺灣有1 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享