首頁 / 不設分類 / 台灣觀光領導齊聚苗栗 相互學習、交流與成長
66-1

台灣觀光領導齊聚苗栗 相互學習、交流與成長

【記者鄒志中報導】 由於台灣觀光產值呈現斷崖式下降,營業額每況愈下,台灣區觀光協會聯合會為求翻轉逆境,2018年8月27日在優雅的泰安觀止溫泉會館召開第七屆第七次理監事會,前苗栗縣觀光協會理事長、泰安觀止溫泉會館董事長江德利在會議中無私的分享他 13年來的經營狀況、理念、目標及行銷策略,教導台灣的觀光同業,如何在目前的困境中採取差異性策略,跳脫價格競爭,創造獨特的市場價值,在慘澹的台灣旅宿業中,仍能一枝獨秀的獨特經營心法,與會台灣觀光同業紛紛表示將效法改善,期望再創業績高峰,提高台灣觀光產值。

據世界經濟論壇(WEF)2017年的「世界旅遊競爭力」報告指出,排名第30名的台灣,強項是軌道運輸品質、服務業服務品質、飛航高度開放、文化旅遊網路搜尋熱度。弱項是旅遊服務設施、自然資源、台灣政府發展觀光產業的優先度、環境永續度、重視度不足。台灣政府發展觀光產業的優先度是第56名,台灣主管觀光的政策層級、預算金額、重視程度,都不如其他亞洲國家。台灣行政院應該重視問題的嚴重性,台灣區觀光協會聯合會理事長余紫菱2018年8月27日特別安排在泰安觀止召開兩天一夜的會員參訪交流活動,邀請江德利董事長分享他如何在觀光困境中採取差異性策略,跳脫價格競爭,創造獨特價值,在慘澹的旅宿業中仍能一枝獨秀的經營心法。
66-166-266-366-4
江德利董事長說,早在幾年前他就看到自由行的大趨勢,所以他便著手研擬自由行的攻略,他說,現在的旅宿業不只是賣房間更要賣在地特色,不僅賣商品也要賣服務,不再拼價格而是改拼價值!泰安觀止採取超越在地、超越國際的行銷策略,將自己變成微電商,他已擁有能源源不斷持續獲利的網路行銷系統,並建立獨特的品牌定位,植入在地化特色並與在地產業結盟,包裝客製化套裝產品與服務,以藍海的「軟實力」品質,突破紅海「硬實力」的燒錢式競爭,才能在台灣艱困的旅宿業競爭中,仍能持續創造獲利。
66-1366-1466-566-666-12
台灣區觀光協會聯合會的顧問,同時也是台灣觀光推動發展委員會委員黃正聰教授樂觀地指出,最近台灣政府將推出觀光的新政策,例如:增加國小國中學生校外教學時數及次數、增列大學生的遊學學分,補助退休銀髮族旅遊的住宿費用…等等新措施,可望提高台灣國內旅遊的產值,加上新南向政策的奏效,2018台灣整體觀光產值應該會是成長的一年!
66-11

台灣區觀光協會聯合會指出,來自台灣各縣市的觀光業者代表,在斜風細雨的山谷中互相鼓勵、加油打氣,並無私分享有效的經營心得,會議交流熱烈且暖心,會後還享受著飛瀑泉聲及滑嫩的溫泉滋潤身心,洗去一身的塵埃與壓力!身心都得到了釋放!並將在台灣艱困的旅宿業競爭中,持續創造出獲利。
66-966-1066-766-8

請您再確認一次唷!

0001

高雄市新式智慧型站牌  打造城市候車嶄新亮點

【記者鄒志中報導】  「新型候 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享